Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

10 влюбленных пар западного кино

10 влюбленных пар западного кино

В этот список были включены влюбленные, чьи романтические отношения сыграли важную роль в развитии сюжета картины и, самое главное, заставили некоторых поверить в существование настоящей любви.

№10: Эдвард Льюис и Вивьен Вард «Красотка» (1990)


10 влюбленных пар западного кино

«Красотка» это обычная история Золушки, хотя и перекроенная на современный лад. Ведь главными персонажами этой истории являются богатый бизнесмен и той, которая берет только наличными. Как и в любой другой сказке, здесь, Эдвард и Вивьен знакомятся совершенно случайно и вполне себе реалистично. И вы сразу же проникаетесь связью Ричарда Гира и Джулии Робертс. Сцены с ними варьируются от смешных, до нежных и чувственных. Оба спасают друг друга от одинокой жизни и узнают, что значит быть любимым.

№9: Джесси и Селин «Перед рассветом/закатом/полуночью» (1995-2013)


10 влюбленных пар западного кино

Джесси и Селин расскажут одну из самых удивительных романтических историй показанных в кино. Их первая встреча случилась в «Перед восходом», воссоединение произошло спустя десятилетие в «Перед закатом» и позже история супружеской жизни в «Перед полуночью». И совсем не то, что их история распространились на три фильма, делает их отношения особенными. Скорее дело в актерах, которые передали чувства охватывающие их персонажей на протяжении всей истории. Хоук и Дельпи вносили свой вклад в сценарии обоих сиквелов, что делало их связь еще более правдоподобной.

№8: Сэм Уит и Молли Дженсен «Привидение» (1990)


10 влюбленных пар западного кино

Публика сразу же влюбилась в Сэма и Молли, благодаря их бессмертной сцене с гончарным кругом. Что делает историю еще трагичнее, когда Сэм погибает на руках у Молли, вскоре после этого. И даже после смерти Сэм посвящает себя защите возлюбленной. Эти двое проводят большую часть фильма рядом и одновременно невообразимо далеко. Не смотря на фантастичность истории, она довольно ясно дает понять, что значит потерять близкого человека.

№7: Дэнни Зуко и Сэнди Олссон «Бриолин» (1978)


10 влюбленных пар западного кино

«Бриолин» возможно не самый достоверный источник представляющий школу 50-х годов. Но тему, которую он затрагивает, звучит правдоподобно, особенно отношения между Дэнни и Сэнди. Лучшие песни мюзикла и все они связаны с летними ночами и безнадежной преданностью. Набриолиненный и хорошая девочка, они такие разные и в то же время их тянет друг к другу.

№6: Ной Кэлхоун и Элли Гамильтон «Дневник памяти» (2004)


10 влюбленных пар западного кино

«Дневник памяти» представляет собой фильм исключительно направленный на женскую аудиторию. На этот раз мы закроем глаза, на все клише и банальные моменты фильма, чтобы выделить ту завораживающую связь, которая объединила главных героев картины. Ничего не поделать, преодоление препятствий классового разделения, войны и жизни в целом, не помешали стать сцене поцелуя под дождем культовой.

№5: Джонни Касл и Фрэнсис «Малышка» Хаусман «Грязные танцы» (1987)


10 влюбленных пар западного кино

«Грязные танцы» рассказывают историю двух людей из разных социальных слоев, которые объединены своей любовью к танцу. Будучи фильмом о танце, логично, что взаимоотношения героев сияют на фоне музыки и хореографии. Чувственные, эмоциональные, зажигательные, страстные и красивые. А эти чарующие ритмы! Как Патрик Суэйзи и Дженнифер Грэй смотрятся вместе! Когда они танцует, вся их страсть и огонь вырываются наружу, а когда смотрят друг на друга, их глаза так и искрятся любовью и нежностью.

№4: Рэтт Батлер и Скарлетт О’Хара «Унесенные ветром» (1939)


10 влюбленных пар западного кино

Скарлетт О`Хара не вписывалась в образ жизни Старого Юга. Её время тогда ещё не наступило. И тем самым она выделялась из всех окружающих девушек и привлекала тем самым внимание юношей. Ретт видел её насквозь, что раздражало Скарлетт, ведь ни один мужчина не смел говорить с ней так прямолинейно и дерзко. Кларк сумел донести до зрителя образ смелого и чертовски привлекательного мошенника и контрабандиста капитана Ретта Батлера. Вивьен Ли со своей неповторимой улыбкой, гордо поднятой головой и игривой округлой дугой бровей покорила весь мир своей уникальной игрой главной сердцеедки Голливуда Скарлетт О’Хара.

№3: Гарри Бернс и Салли Олбрайт «Когда Гарри встретил Салли» (1989)


10 влюбленных пар западного кино

«Когда Гарри встретил Салли» входит в число лучших романтических комедий за все времена. Это история о мужчине и женщине, чьё знакомство — неудачное поначалу — превращается в тесную дружескую связь. 12 лет от первой встречи до признания в любви. Меняются их характер и взгляды на мир, и какое отражение находят они друг в друге со временем. В конце концов, Гарри заявляет о своих чувствах к Салли речью, которая демонстрирует те мелочи, из-за которых люди и влюбляются.

№2: Джек Доусон и Роуз ДеВитт Бьюкейтер «Титаник» (1997)


10 влюбленных пар западного кино

«Титаник» возвращает нас к тем славным денькам, когда голливудские эпопеи были большими, волнующими, с захватывающей историей любви. Роман нищего Джека и девушки из высшего общества Роуз развивается на протяжении всего фильма. Слишком много запоминающихся сцен, начиная с их первого поцелуя на носу корабля и заканчивая их сессией рисования. Фильм показал, что ради любви люди многим жертвуют и даже собственной жизнью. И хоть Титаник и пошел ко дну, Джека и Роуз многие так и не забыли.

№1: Рик Блэйн и Ильза Лунд «Касабланка» (1942)


10 влюбленных пар западного кино

Когда дело доходит до любовных историй, «Касабланка» это классика, как она есть. Наверное самая красивая пара кинематографа за всю его историю – Богарт-Бергман заставила нас понять на своем опыте, что любовь – это не только борьба за то, чтобы все время находиться рядом с человеком, который тебе дорог, а еще и проверка на то, сможешь ли отпустить главного человека своей жизни, зная, что не увидишь его до конца своих дней, при этом не жалея своих чувств и тех страданий, которые ты некогда пережил, уже однажды теряв свет твоего сердца.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments