Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Алкогольные напитки, которые могут помочь борьбе с болезнями Альцгеймера и Паркинсона

Молодые исследователи из Университета Ланьчжoу в Китае установили, что химические соединения, найденные в пиве, могут защитить человека от нейродегенеративных заболеваний, а именно от болезней Альцгеймера и Паркинсона. И виновником всего этого является «Ксантогумол» — соединение, содержащееся в хмеле.

terraoko-2015020903 (1)

Хмель – удивительное растение, о котором с древних времен было известно, что оно обладает противовоспалительным и противораковым эффектами.
Авторы исследования объясняют: “Высушенный хмель широко используется для приготовления пива и некоторых других видов безалкогольных напитков. Издревле в рецептах традиционной китайской медицины хмель использовался для лечения различных болезней на протяжении многих веков.
Вещество Xn («Ксантогумол») в пиве привлек значительный интерес ученых из-за своих многочисленных фармакологических свойств, в том числе и антиокислением, защитой сердечно сосудистой системы, противоопухолевых и химиопрофилактики рака, антивирусных и противовоспалительного действия”.

terraoko-2015020903 (3)

Исследования были проведены молодыми учеными на клетках головного мозга лабораторных крыс. Исследователи обнаружили, что «Ксантогумол» помог сократить окислительные стрессы в клетках головного мозга. В научной среде окислительным (оксидативным) стрессом, именуют процедуру дефектофикации клеток в результате окисления.

terraoko-2015020903 (2)

Авторы исследования пишут: “Нейрональные клетки головного мозга являются наиболее уязвимыми к оксидативному стрессу и имеют ограниченные потенциалы регенерации в течение всего срока службы, увеличивая доказательство, что данный вид стресса является одной из важных патогенных причин в невропатологии взрослых нейродегенеративных расстройств у человека, таких как возрастные болезни Альцгеймера и болезнь Паркинсона.”
Исследование только в начале пути и совершенно не доказывает, что выпивая пол-литра пива в день — можно предотвратить заболевания Альцгеймера и Паркинсона. Но подобное исследование может помочь проложить путь к производству новых лекарств, которые будут бороться с нейродегенеративными заболеваниями.

terraoko-2015020903 (1)

©


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments