Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Я радуюсь очередной смерти очередного вашего соотечественника...

Драгоценные моралисты из бывшей дружественной страны, упрекающие меня в том, что я радуюсь очередной смерти очередного вашего соотечественника... Вы всерьез думаете, что мы остались теми же, какими вы нас помните? Боюсь, что я вас разочарую.

Четыре года назад мы вышли на улицу в столице своей страны - за справедливость и право выбора. Вы удивились. Первые месяцы у меня еще были силы вести с вами дискуссии о происходящем. Мне казалось, что это так просто и понятно. Мы ведь говорим на одном языке. Мы выросли на одних книгах. Не может быть, что б вы меня не услышали. Что может быть естественнее, чем желание жить свободным человеком в свободной стране.

Когда посреди мирного города в самом центре Европы начали убивать людей - вы рассказывали мне, что меня используют и что мы - пушечное мясо. Даже на этом этапе я все еще пыталась что-то донести и рассказать. Почему я, беременная четвертым ребенком, дышу газом и таскаю дрова. Почему ровесники моих родителей стоят на баррикадах, прикрываясь деревянными самодельными щитами. Почему молодые люди с двумя высшими образованиями разливают по бутылкам коктейли Молотова и палят шины в центре города. Почему люди идут под пули с палками и в строительных касках.

Когда мы хоронили близких, вы дали приют тому, кто нес ответственность за их смерти. И еще до того, как выросла трава на свежих могилах, прислали в Крым зеленых человечков. Моя младшая дочка никогда не видела Крым. Зато ее младенчество прошло в машине, переполненной продуктами и одеждой для крымчан, бежавших с полуострова. В ее жизни не было колыбельных. Была "Плине кача".

Когда вы кричали про страшную киевскую хунту, на моей даче жили люди с Востока, спасавшиеся от вас, которых там не было. И мои друзья, надев разномастную форму, а если очень повезет - волонтерский броник, уходили туда, где вас нет. И с каждым. С каждым. Я прощалась навсегда. И умирала я тоже с каждым из них. Многократно. Пока смерть не стала обыденностью.

Моя душа выжжена, как пустыня. В ней не осталось места для псевдохристианского всепрощения. Не ждите его. Смерти тех, кто восхваляет "русский мир" приносят мне глубокое удовлетворение. Потому что в Гаагу при их жизни я не верю. А больше им жить незачем.

Оригинал взят у ibigdan в ...

Источник Леся Литвинова


Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments