?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Драгоценные моралисты из бывшей дружественной страны, упрекающие меня в том, что я радуюсь очередной смерти очередного вашего соотечественника... Вы всерьез думаете, что мы остались теми же, какими вы нас помните? Боюсь, что я вас разочарую.

Четыре года назад мы вышли на улицу в столице своей страны - за справедливость и право выбора. Вы удивились. Первые месяцы у меня еще были силы вести с вами дискуссии о происходящем. Мне казалось, что это так просто и понятно. Мы ведь говорим на одном языке. Мы выросли на одних книгах. Не может быть, что б вы меня не услышали. Что может быть естественнее, чем желание жить свободным человеком в свободной стране.

Когда посреди мирного города в самом центре Европы начали убивать людей - вы рассказывали мне, что меня используют и что мы - пушечное мясо. Даже на этом этапе я все еще пыталась что-то донести и рассказать. Почему я, беременная четвертым ребенком, дышу газом и таскаю дрова. Почему ровесники моих родителей стоят на баррикадах, прикрываясь деревянными самодельными щитами. Почему молодые люди с двумя высшими образованиями разливают по бутылкам коктейли Молотова и палят шины в центре города. Почему люди идут под пули с палками и в строительных касках.

Когда мы хоронили близких, вы дали приют тому, кто нес ответственность за их смерти. И еще до того, как выросла трава на свежих могилах, прислали в Крым зеленых человечков. Моя младшая дочка никогда не видела Крым. Зато ее младенчество прошло в машине, переполненной продуктами и одеждой для крымчан, бежавших с полуострова. В ее жизни не было колыбельных. Была "Плине кача".

Когда вы кричали про страшную киевскую хунту, на моей даче жили люди с Востока, спасавшиеся от вас, которых там не было. И мои друзья, надев разномастную форму, а если очень повезет - волонтерский броник, уходили туда, где вас нет. И с каждым. С каждым. Я прощалась навсегда. И умирала я тоже с каждым из них. Многократно. Пока смерть не стала обыденностью.

Моя душа выжжена, как пустыня. В ней не осталось места для псевдохристианского всепрощения. Не ждите его. Смерти тех, кто восхваляет "русский мир" приносят мне глубокое удовлетворение. Потому что в Гаагу при их жизни я не верю. А больше им жить незачем.

Оригинал взят у ibigdan в ...

Источник Леся Литвинова


Подписаться на Telegram канал vsegda_tvoj
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 1 000 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
bogomilos
22 фев, 2017 11:38 (UTC)
Зачем воспроизводить это дерьмо?
?
19530506
22 фев, 2017 12:09 (UTC)
ну прочитала...и даже на фейсбук сходила к этой тролчихе...врунья.вот только не понятно где сидит--в израиле или в германии
vsegda_tvoj
22 фев, 2017 12:17 (UTC)
В чем вранье?
Откуда выводы, что она вне зоны действия?
Многочисленные фото, статьи в прессе ни о чем не говорят? Или это диагноз всех граждан РФ, отрицание?!
19530506
22 фев, 2017 12:32 (UTC)
да Вы русофобка? ну и ну..ккие статьи? о том что украинская армия в день по 6 тысяч раз нарушает условия Минских соглашений? или статьи о том как украинские фашисты заживо сожгли людей в доме профсоюзов? или о том как произошел переворот когда вора-украинца поменяли на вора -еврея?...так это я знаю как и то что украина находится в стадии распада и никто не в сотояние этот рспад остановить. Пока вы воевали с русскими(которые основали город киев) и с русским языком запрещая русским пользоваться им и изгоняя из школ Толстого и Достоевского в местах компактно заселенных венграми(западная украина) введено двуязычае..вывески на двух языках и вопрос о воссоединение этой части украины с венгрией вопрос времени продолжайте и дальше воевать с Пушкиным Толстым достоевским...
vsegda_tvoj
22 фев, 2017 12:53 (UTC)
1.да Вы русофобка? в чем проявляется?

2. ну и ну..ккие статьи? научитесь пользоваться поисковой системой!

3. о том что украинская армия в день по 6 тысяч раз нарушает условия Минских соглашений? или статьи о том как украинские фашисты заживо сожгли людей в доме профсоюзов? или о том как произошел переворот когда вора-украинца поменяли на вора -еврея?...так это я знаю как и то что украина находится в стадии распада и никто не в сотояние этот рспад остановить. Думаю, здесь все же без Киселева не обошлось!

4. Пока вы воевали с русскими(которые основали город киев) и с русским языком запрещая русским пользоваться им и изгоняя из школ Толстого и Достоевского в местах компактно заселенных венграми(западная украина) введено двуязычае..вывески на двух языках и вопрос о воссоединение этой части украины с венгрией вопрос времени продолжайте и дальше воевать с Пушкиным Толстым достоевским...

Воевали с русскими или защищали свое?!
Кому и где запрещают пользоваться русским языком? Как это можно запретить? Почему мне до сих пор этого не запретили?
Двуязычие :) что плохого в том что люди владеют несколькими языками? Кроме венгерского и украинского здесь знают словацкий,
русский который,  используется чаще, чем украинский, английский!
Вывески так же на всех вышеперечисленных встречаются, да!



loring_loring
22 фев, 2017 12:24 (UTC)
До свидания, удачи с ЖЖ, спасибо за прочитанные прежде интересные статьи.
vsegda_tvoj
22 фев, 2017 12:26 (UTC)
Сейчас заплачу!
(Анонимно)
22 фев, 2017 18:51 (UTC)
Какая гадость.... не ожидала от вас..сама живу на украине.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com