Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году

В 1960-м году американский фотограф из журнала Life Карл Миданс (Carl Mydans) посетил Астраханский рыбоконсервно-холодильный комбинат, где смог понаблюдать за процессом добычи икры осётра, начиная выловом рыбы, и заканчивая консервацией готового продукта. В тот год на долю СССР пришлось 93% всей произведённой в мире икры осётра и белуги.

Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году

Рыболов с осётром.



Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году

Рыболовы с сетью в дельте Волги. В СССР промысел осетровых был разрешен только два месяца в году.

Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году

Отличительной особенностью осётра является ряд костных щитков на спине.

Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году

Многие рыболовы, занимавшиеся промыслом осётра, приезжали из Казахстана, который в те времена входил в состав СССР. Фотограф Карл Миданс делился в своём дневнике наблюдениями, что русские и казахские рыбаки работали слаженными бригадами.

Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году

Рыболов в лодке, которая принадлежит рыбозаводу имени Кирова.

Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году

Работники рыбзавода глушат рыбу дубинками, стоя в воде, после чего она отправляется на переработку. Икру извлекают из ещё живой рыбы.

Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году

Работник рыбзавода подвешивает белугу. После извлечения икры тушу рыбы отправят в цех копчения, заморозки или консервации.

Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году

Выпотрошенная рыба, из которой вынули икру-сырец, ждёт дальнейшей переработки: заморозки, консервации либо копчения.

Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году

Работница рыбзавода вспарывает брюхо осётра и извлекает икру-сырец. Рыба без икры сразу отправляется в цех копчения, заморозки или консервации, в зависимости от текущих потребностей рынка.

Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году

Работники рыбзавода разделывают свежевыловленного осётра.

Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году

Перед консервацией работники рыбзавода просеивают икру через специальное сито.

Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году

Работницы фасуют икру в стеклянные банки на экспорт.

Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году

Цех консервации икры.

Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году

Цех консервации икры.

Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году

Чёрная икра на столе. Москва.

источник
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments