Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

История появления знаменитого «Тоннеля любви»

Загадочный зелёный тоннель из зарослей деревьев и кустарников, сформировавших собой арку над железнодорожными путями, известный как «Тоннель любви» — пожалуй, одно из самых загадочных мест для Интернет-пользователей. Лишь несколько лет назад стало известно, где именно он находится, а история его создания вообще известна очень немногим. Но сегодня мы восполним этот пробел и расскажем вам о нём подробнее.

История появления знаменитого

«Тоннель любви» находится между украинскими посёлками Клевань и Оржев на семикилометровом отрезке железнодорожной линии, соединяющей эти два населённых пункта в Ровенской области. Недалеко от Оржева линия разделяется на две, одна из которых ведёт в Клевань, а другая — на секретную военную базу, построенную и спрятанную в лесу ещё во времена СССР. В целях максимальной маскировки движения поездов, деревья и кустарники тогда были посажены максимально близко к железнодорожным путям.

«Тоннель любви» поддерживает свою идеальную арочную форму благодаря проезжающему по нему промышленному поезду, принадлежащему Оржевскому деревообрабатывающему комбинату (ОДК), расположенному в посёлке Оржев. Спиленные берёзы со всей Украины доставляются на грузовиках на комбинат, где они превращаются в фанерные панели. Готовая продукция загружается в огромные контейнеры, которые буксируются локомотивом до железнодорожного узла Клевань. Уже оттуда они доставляются по главной железнодорожной магистрали на западноевропейский рынок.

Поезд проезжает через «Тоннель любви» несколько раз в день, в зависимости от того, какое количество продукции подлежит транспортировке. Тоннель начинается через несколько сотен метров от комбината, растянувшись почти на километр.

Этот ботанический феномен — невероятно популярная достопримечательность в Украине, являющаяся местом настоящего паломничества туристов из разных стран. Влюблённые пары и молодожёны устраивают здесь свои романтические фотосессии. Зная это, машинисты локомотивов внимательно следят за путями. В прошлом году одна 38-летняя туристка из Японии была сбита поездом, в результате чего сломала шейку бедра, но это был единичный случай.

Официально тоннель никем не защищается, но когда несколько лет назад комбинат вырубил несколько деревьев, чтобы упростить прохождение подвижного состава, в СМИ поднялась большая шумиха, и с тех пор к деревьям больше никто не прикасается.

История появления знаменитого

Оржевский деревообрабатывающий комбинат в посёлке Оржев.

История появления знаменитого

История появления знаменитого

Контейнеры, в которых транспортируется продукция комбината.

История появления знаменитого

История появления знаменитого

История появления знаменитого

Пути слева ведут на секретную военную базу, а пути справа — к железнодорожному узлу Клевань.

История появления знаменитого

История появления знаменитого

История появления знаменитого

История появления знаменитого

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments