Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Как проходят силовые тренировки элитных бойцов

Постоянные тренировки в ближайшем фитнес-центре могут, конечно же, держать вас в приятной глазу физической форме.

Как проходят силовые тренировки элитных бойцов

Тяжелые веса разгонят метаболизм и надуют бицепсы — вот только реальной силы таким образом добиться будет непросто. Вообще, еще до начала тренировок, будет правильно спросить у себя самого о цели занятий: чего конкретно вы пытаетесь добиться? Шеи, как вон у того любителя становой тяги, или грудной клетки, шириной с дверной проем?

Все эти «красивости» мало пригодны в обыденной жизни. В жизни, где приходится не только хвастать мощным торсом, но и оказывать сопротивление врагу — мы, в конце концов, живем не в сказке. А вот для этого потребуются уже совсем другие навыки: выносливость и самоуверенность прежде всего. И если самоуверенность нужно в обязательном порядке тренировать на ринге, то выносливость помогут развить специальные упражнения. К примеру, Ричард Гриффин, коммандос Королевской морской пехоты Великобритании, в своих тренировках рекомендует использовать вот эти три упражнения.

Как проходят силовые тренировки элитных бойцов

Бурпи


Ключевая особенность упражнения — нагрузка на все мышцы тела. Вам не потребуется вообще никакого оборудования, даже турника. И не стоит беспокоиться о недостатке нагрузки: первые 5-10 минут бурпи разгонят ваше сердце до скорости локомотива. Начинайте делать упражнение из положения присед, поставив руки перед собой. Выпрыгивайте назад, в позицию для отжимания и выполняйте отжимание. Тут же возвращайтесь в исходную позу и выпрыгивайте вверх — и повторяйте заново. Один подход должен длиться не менее трех минут, с высокой интенсивностью, сделайте 3-4 подхода.

Как проходят силовые тренировки элитных бойцов

Круговая тренировка


Без этого элемента не должно проходить ни одного занятия. Круговая тренировка максимально прокачивает выносливость и взрывную силу конечностей — то, что надо для любого бойцового спорта. В качестве бонуса, такая нагрузка прекрасно формирует рельеф, подсушивая жир по всему телу. Включите в круг три упражнения: отжимания на кулаках, приседания с прыжком вверх и подтягивания. За круг — по 15-20 раз каждого упражнения, без перерыва между ними. Сделайте три подхода, с отдыхом в 40 секунд между ними и можете ползти домой: на что-то большее силы останутся вряд ли.

Как проходят силовые тренировки элитных бойцов

Разрыв ремня


Довольно нетипичное упражнение для любого спортзала. Зато, для него вам и не потребуется спортзал — вообще ничего не потребуется, кроме крепкого ремня и пары рук. Ну, и силы воли, естественно. Вы должны пытаться порвать ремень: тянем попеременно вправо и влево, прикладывая усилия в течение 7-8 секунд на каждую сторону. Сделайте три подхода на каждую руку и не забывайте дышать во время упражнения: без этого сердце будет испытывать слишком сильную нагрузку. Это странное, на первый взгляд, упражнение прекрасно развивает силу.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments