Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Правила жизни актрисы и певицы Джейн Биркин

Правила жизни актрисы и певицы Джейн Биркин

Надо признаться, мне всегда нравилось быть девочкой-проблемой.

Я была бы оскорблена, если бы Серж (Генсбур, – Esquire.) спел Je t’aime… moi non plus с кем-то еще.

Мне многое прощалось, потому что все любили Сержа.

Самое худшее – это безразличие.

Серж был важной частью моей жизни. Он был мой товарищ, мой лучший друг. Он мог заявиться ко мне в любое время дня и ночи, и для него у нас всегда была комната. Я готовила ему ужин или приносила чашку чая – и сидела с ним и болтала. Мне повезло: на самом деле, я никогда не теряла Сержа.

Мой тип мужчин – это, конечно, не подарок.

Когда я приехала во Францию в 1968 году, я вообще не говорила по-французски. Я выучила язык с Сержем, – и это был сленг. Я ничего не знала ни про мужской и женский род, ни про времена. Когда я делала ошибки, все смеялись. Я, конечно, могла бы и получше выучить язык, но мне всегда нравилось смешить людей.

В школе над моей фигурой смеялись и приговаривали: «Ты мальчик или девочка?»

Мне удобнее всего в старых джинсах, конверсах и мужском свитере. Мой лучший друг стрижет меня кухонными ножницами.

Моя внешность – это коктейль. Я не такая элегантная, как француженки, но мне при этом все равно – в отличие от англичанок.

Моя отличительная черта – щель между передними зубами. Когда-то мне пришлось надеть скобы на зубы, потому что он торчали изо рта будто ружья из крепости.

У Hermès была сумочка Kelly, названная в честь Грейс Келли, и в нее ничего не влезало. А я хотела сумку, которая была бы в четыре раза больше, чем Kelly, но меньше, чем чемодан. Вот они и сделали ее для меня.

Я сама теперь не могу купить Birkin. Просто не могу себе позволить, хотя я ее и придумала.

Когда я летала в Нью-Йорк на гастроли, меня по телефону переспрашивали фамилию и говорили Биркин? Пишется так же, как сумка? Ну да, говорю, сумка вам и споет.

Отец был героем французского Сопротивления. Когда я сидела в танке в Сараево, Руанде или Бирме, куда ездила с гуманитарной миссией, то думала о том, что отец гордился бы мной или, по крайней мере, не был бы разочарован (а он был разочарован, когда узнал, что я стала актрисой).

Я родила, когда мне было 19, и стала бабушкой в 39.

Я знала, как свести с ума свою мать.

Реальная жизнь – это то, в чем я действительно профессионал.

Когда я была школьницей, я выходила в тамбур поезда, чтобы поорать. Я просто так старалась быть хорошей девочкой, что иногда мне становилось от этого тошно.

Моя мать была права: когда все потеряно, просто надевай шелковое белье и открывай томик Пруста.

Печаль мне как-то ближе. Я ее лучше чувствую. Недаром мне всегда нравились мужчины-меланхолики.

Серж был русским евреем и всю жизнь стремился звучать, как можно более по-русски, да и вообще быть как можно больше русским.

Я в принципе не фанат путешествий, но всегда мечтала о поездке в Россию на поезде. Я бы взяла с собой только карандаш и бумагу – в качестве компании.

Когда моя Шарлотта снималась в «Антихристе», она как-то зашла ко мне и рассказала, как прошел ее день, – ей пришлось маструбировать в лесу, отрубить чьи-то ноги и все в таком духе. Я сказала, что ее день был повеселее моего.

Самый дорогой мне предмет – это моя войлочная обезьянка. Она у меня появилась в шесть лет, я шила ей одежду и делала для нее учебники, заставляла сестру верить в то, что она живая. Я спала с ней, никогда не путешествовала без нее. Я положила ее в гроб Сержа, она и сейчас там с ним, на кладбище Монпарнас.

Мне не нравится стареть, но с этим ничего не поделаешь. Думаю, мне повезло, что я не настолько красива. Для привлекательных людей старение может стать просто невыносимым.

Моя кожа мне велика на два размера! Верните мне кожу меня 38-летней.

Это очень приятное ощущение, быть чьей-то музой.

Вся моя жизнь связана с Сержем, никуда от этого не деться.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment