Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Самые опасные из развлечений

Сколько стоит охота на торнадо, прыжок в жерло действующего вулкана и возможность увидеть настоящий «Титаник».

Самые опасные из развлечений

Прыжки с парашютом, рафтинг, банджи-джампинг — этими экстремальными развлечениями уже никого не удивишь. Forbes Life подобрал самые необычные способы провести свободное время с риском. Вне зависимости от того, придется ли заплатить за это более $100 000 или всего доллар, острые ощущения гарантированы.

Самые опасные из развлечений

Тур к затонувшему «Титанику» (Канада, Сент-Джон)


Цена: $105 000

Британское агентство Blue Marble Private запустило продажу билетов на тур к затонувшему «Титанику», который состоится в 2018 году. Стоимость тура эквивалента стоимости билета в первом классе «Титаника» ($4 300 в 1912 году), хотя уровень размаха уже не тот: трехчасовое погружение на глубину 4 000 м совершается в специальном батискафе из углеродного волокна и титана. Будет организовано несколько таких погружений, и билеты на первое уже распроданы.

Подобные туры проводятся раз в 5 лет, последний их них в 2012 году организовывала компания Deep Ocean Expeditions, но билеты тогда продавались в два раза дешевле. Впрочем, рост цен легко объяснить: в 2016 году была обнаружена бактерия, которая в течение 15 лет должна полностью разрушить судно. Так что предстоящее путешествие к «Титанику» вполне может стать последним.

Самые опасные из развлечений

Прыжок в жерло действующего вулкана (Чили, Араукания)


Цена: от $15 000

Вулкан Вильяррика — один из самых активных вулканов Южной Америки, высотой 2 847 м. Самый большой период затишья в истории вулкана — 30 лет, а последнее крупное извержение произошло 3 марта 2015 года. Высота лавы, которая выбрасывалась из жерла, тогда достигала 1 км. Вулкан проявлял активность и в 2016 году, так что Вильяррика — единственное место в мире, где практикуют прыжки на банджи в жерло действующего вулкана. Прыжок совершается с вертолета, который в свою очередь зависает на высоте 200 метров над кратером. Нижняя точка прыжка — 40 метров от кипящей лавы.

Прыжок в жерло вулкана входит в стоимость шестидневного тура с остановкой в пятизвездочном отеле.

Самые опасные из развлечений

Погоня за торнадо (США, Техас)


Цена: от $3 000

«Аллея Торнадо» — так в США называют территорию, где чаще всего возникают атмосферные вихри. В маршрут стихии входят 13 штатов Америки, а чаще всего с торнадо можно встретиться в Техасе. Всего за год в Америке фиксируется около тысячи случаев появления торнадо. Сезон начинается в июне и заканчивается в декабре.

Как правило, преследуют торнадо на микроавтобусе в компании других смельчаков, но можно организовать и индивидуальную поездку. Среди агентств, продающих билеты на встречу с торнадо, — Extreme Tornado Tours, Storm Chasing Adventure Tours и Silver Lining Tours.

Самые опасные из развлечений

Прогулка по крылу самолета (США, Вашингтон)


Цена: $850

В городе Секим есть возможность прогуляться по крылу самолета прямо во время его полета. Страховочный тросы и специальные крепления на ногах позволяют во время полета передвигаться по крылу, сидеть, стоять или лежать на нем. Скорость полета составляет 250 км/ч, самолет при этом по ходу совершает различные маневры. Придется пережить «мертвую петлю», резкие вертикальные спуски и подъемы и даже повороты вокруг оси на 360 градусов.

Самые опасные из развлечений

«Тропа смерти» (Китай, Сиань)


Цена: $300

Хуашань — одна из пяти Священных Гор даосизма в Китае. Подъем от Северной вершины горы (1614 м) к Южной (2154 м) составляет 14 км, часть пути преодолевается по специально вымощенным ступеням, а оставшееся расстояние — по «тропе смерти», самой опасной тропе в мире, состоящей всего из трех ветхих с виду деревянных досок. Держаться придется за цепи, прикрепленные к скале, никаких ограждений нет. Каждому экстремалу выдается пояс с тросом и карабином, который крепится на канате, идущем через весь путь. Вознаграждение за смелость — незабываемые виды на долину, монастыри и древние храмы.

Самые опасные из развлечений

Прогулка по небоскребу (Канада, Торонто)


Цена: $225

Си-Эн Тауэр — одно из самых высоких сооружений в мире. Его высота составляет 553,3 м, а в рейтинге самых высоких телебашен мира Си-Эн Тауэр занимает 3 место. В 2011 году в честь 35-летия телебашни было решено отрыть экскурсию EdgeWalk, что в переводе означает «ходьба по краю». Любой желающий может пройтись по парапету вокруг башни на высоте 365 метров. Один конец страховочного троса удерживает костюм, который специально выдается посетителям, а другой закреплен на металлической конструкции, чтобы удержать тело. Таким образом, можно смело подойти к краю парапета, ширина которого всего 1,5 метра, раскинуть руки и насладиться Канадой с высоты птичьего полета.

Самые опасные из развлечений

Дайвинг с белыми акулами (ЮАР, Гансбай)


Цена: $120

Гансбай — небольшой рыбацкий городок неподалеку от Кейптауна. Это место еще называют «столицей белых акул». Такой популярностью среди хищников Гансбай обязан лежбищу морских котиков у острова Дайер, за которыми и охотятся акулы. Встретить больших белых можно в любой сезон.

Местные компании — Dyer Island, Mossel Bay, False Bay — организуют погружения с акулами, которые совершаются в клетке из оцинкованной стали. По времени это занимает 10-15 минут, а в клетку может поместиться за раз 6-8 человек. Обычно акулы на такие клетки не нападают, но лучше все равно держаться поближе к центру.

Самые опасные из развлечений

Качели на краю света (Эквадор, Баньос)


Цена: $1

В парке Баньоса, который расположен на высоте 2 660 м, находятся самые экстремальные качели в мире — у 600-метрового обрыва. Конструкция стандартная: деревянная перекладина, подвешенная на двух веревках и закрепленная на металлической перекладине. Но покататься на качелях можно только в каске и в страховочной системе. Однако и это не гарантирует полную безопасность. В истории парка, правда, не было засвидетельствовано ни одного несчастного случая. Во время «полета» открывается живописный вид на долину и на действующий вулкан Тунгурауа. Кстати, общественный транспорт до парка не ходит. Жители города живут в основном за счет туристов, так что обязательно кто-нибудь из местных жителей сможет подбросить до парка.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments