Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

10 ужасающих археологических открытий, свидетельствующих о человеческих жертвоприношениях


Обряды, несущие смерть.

Обряды, несущие смерть.


Человеческие жертвоприношения – одна из самых жутких страниц истории. Распространены они были по всему миру, и в разных странах были разные по масштабам. Манера же, в которой они проводились, современного человека шокирует. В нашем обзоре 10-ка самых жутких человеческих жертвоприношений в истории.


1. Массовое захоронение женщин в Китае



Массовое захоронение женщин в Китае.

Массовое захоронение женщин в Китае.



В Китае эпоха неолита Китая длилась 8 000 лет, начиная примерно с 10 000 года до нашей эры.Эта доисторическая эпоха примечательна одомашниванием животных (в основном - свиней) и развитием сельского хозяйства. Сообщества, которые когда-то были кочевыми охотниками, начали оседать, заниматься земледелием и скотоводством.

Великолепная расписная керамика этого периода, найденная вдоль русла Хуанхэ, является важной вехой в культурном и художественном развития Китая. В конце неолита начали строиться большие города из камня, крупнейшим из которых был Симао. В руинах этого древнего каменного города археологи сделали ужасную находку — в одной могиле было обнаружено более 80 человеческих черепов, принадлежащих молодым женщинам, умерших около 4000 лет назад. Дальнейшее изучение черепов показало, что женщины умерли насильственной смертью от ран, нанесенных тупыми предметами, а также от огня, после чего были обезглавлены и похоронены в братской могиле.

2. Рабы викингов



Рабы викингов.

Рабы викингов.



Сегодня о викингов представляют этакими жестокими дикарями. Впрочем, если верить их фольклору, гуманностью они не отличались – во время набегов на Европу похищали людей из разграбленных деревень, привозили их в качестве рабов в Скандинавию, а женщин использовали для определённого рода утех. Также викинги часто приносили рабов в жертву, а когда умирал хозяин, то раба хоронили вместе с ним заживо.

3. Древнейшие жертвоприношения в Судане



 Древнейшие жертвоприношения в Судане.

Древнейшие жертвоприношения в Судане.



Неолит стал переломной эпохой в истории человечества и одной из колыбелей этой "революции" в развитии человека стала область Шенди в Судане. Многие общины в данной области разработали свои обычаи для захоронения умерших, среди которых изредка встречались ритуалы жертвоприношений. В деревне Эль Кадада в долине Нила была раскопана гробница, в которой нашли самые ранние свидетельства человеческих жертвоприношений в Африке: останки двух человек, двух коз и собаки. При этом мужчина и женщина были похоронены лицами друг к другу.

4. Храм моче в Перу



Храм моче в Перу.

Храм моче в Перу.



Задолго до инков земля Перу была домом для многих других цивилизаций, в том числе моче, культура которых процветала между 100 и 800 годами нашей эры. На вершине социальной иерархии у них находились священники и воины, поскольку в воинственном обществе моче религия и война были взаимосвязаны. В частности, были распространены жертвенные практики, в которых воины приносили пленных в жертву в храмах. Одним из самых больших храмов моче с жертвенными алтарями, которые удалось найти археологам, является Huacas de Moche - комплекс из обожженного кирпича, состоящий из нескольких платформ и храмов. В настоящее время при раскопках руин храма было найдено около 70 останков жертв.

5. Дети инков, которых кормили наркотиками



 Дети инков, которых кормили наркотиками.

Дети инков, которых кормили наркотиками.



В огромной империи инков, простирающейся от центрального Чили до южной Колумбии, детей зачастую приносили в жертву, чтобы умилостивить богов. На вулкане Льюльяйльяко в Аргентине были обнаружены мумифицированные тела трех детей инков, по которым удалось восстановить подробности ужасного жертвенного обряда. Детей кормили деликатесами, которые употребляла только знать, а также кокой и большим количеством алкоголя. Исследователи считают, что детям давали наркотики, чтобы успокоить их во время других жестоких ритуалов.

6. Младенцы, похороненные в сосудах



Младенцы, похороненные в сосудах.

Младенцы, похороненные в сосудах.



Погребальные сосуды, содержащие остатки младенцев, находят по всему миру, и они датируются различными периодами времени. Подобный погребальный обряд возник еще в эпохе неолита, и встречается в некоторых современных странах Африки. В случае некоторых неолитических культур, как считают археологи, данный тип захоронений был связан с жертвами. Они предполагают, что такие погребения могли проводиться для предотвращения различных стихийных бедствий и засухи.

7. Минойцы



Жестокие обычаи минойцев.

Жестокие обычаи минойцев.



Минойцы - цивилизация на Крите, период расцвета которой пришелся на бронзовой век (3000 - 1100 г.г. до н.э). Часто ее считают самой ранней развитой культурой Европы, а письменность минойцев до сих пор не расшифрована учеными. Хотя эта культура пришла в упадок после извержения вулкана, которое уничтожило большую часть Крита, археологи считают, что минойцы владели передовыми на тот момент технологиями. Но даже у самой мирной культуры могут, как оказалось, быть жестокие обычаи. При раскопках в Кноссе были обнаружены свидетельства жертвоприношений детей, а также каннибализма. Религиозные картины (надписи на них так и не были расшифрованы) изображают обряды человеческих жертвоприношений на алтарях. Археологи нашли и массовое жертвенное захоронение детей.

8. Британские жертвоприношения



Британские жертвоприношения.

Британские жертвоприношения.



Кельты пришли в Британию около 700 г. до н.э., принеся с собой необычные религиозные убеждения. Важно отметить, что британские кельты не были единой культурой. На самом деле, "кельтами" назвали в 18 веке все ранние британские культуры. Эти "кельты", как правило, практиковали человеческие жертвоприношения. В Британии и сегодня нередко находят в болотах жертв древних ритуалов.

9. Египет



Египет: умри вместе с хозяином.

Египет: умри вместе с хозяином.



Все знают о Древнем Египте, мумиях, пирамидах и Великом Сфинксе. Менее известным является тот факт, что в стране фараонов практиковались человеческие жертвоприношения с помощью удушения. Зачастую, чтобы достойно сопроводить правителя в последний путь после убивали всех его слуг. Первые свидетельства этой практики в Египте были зафиксированы в 3500 - 3200 годах до нашей эры.

10. Современные жертвы в Уганде



Современные жертвы в Уганде.

Современные жертвы в Уганде.



Казалось бы, обычай приносить человеческие жертвы канул во тьме веков, но он по-прежнему существует. В 2009 - 2010 годах на весь мир прогремела новость о ритуальных убийствах и жертвоприношениях детей в Уганде. Местные знахари называли это кровавой платой за исцеления. Многие из погибших детей были похищены. Колдун, участвовавший в кровопролитных ритуалах, рассказал, что он лично принес в жертву по крайней мере 70 человек, в том числе убил и собственного 10-летнего сына.

c


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments