Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Как снимали фильм «Девчата»

Самый добрый и позитивный фильм о женском коллективе и, конечно, о любви!

Как снимали фильм «Девчата»

Как снимали фильм «Девчата»

— По задумке режиссёра, Юрия Чулюкина, этот фильм должен был стать многосерийным. Режиссер хотел рассказать подробно о судьбе каждой из девчат. Но продолжения почему-то не последовало. Уже в девяностые о продолжении заговорила Светлана Дружинина, но её идея тоже осталась «висеть в воздухе».

Как снимали фильм «Девчата»

— В главной роли Юрий Чулюкин очень хотел видеть свою жену, Наталью Кустинскую, но одного желания режиссера в советском кинопроизводстве оказалось мало. Худсовет счёл Кустинскую слишком красивой для этой роли, несмотря на то, что актриса очень серьёзно готовилась к роли, даже специально меняла походку и «упрощала» свою внешность при помощи грима. Бесполезно: на роль Тоси Кислицыной утвердили Надежду Румянцеву, не без основания полагая, что эта роль как будто специально создана для неё.

Как снимали фильм «Девчата»

— Фильм снимался в непростых условиях. Лесоповал для съемок фильма устроили на «Мосфильме». В павильонах построили целый поселок, а на площадке посадили более трехсот деревьев, сделали Леспромхоз. Некоторые натурные съемки проходили на Северном Урале в реальном лесохозяйстве. Погода стояла очень холодная, актёрам и съёмочной группе пришлось работать в 50-градусный мороз.

Как снимали фильм «Девчата»

— Музыку к фильму написала Александра Пахмутова. Песни «Старый клен» и «Хорошие девчата», которые были написаны специально для фильма, до сих пор имеют ошеломительный успех.

Как снимали фильм «Девчата»

— Фильм «ушёл в народ»: его цитировали почти на каждом углу. Российские критики молчали, никак не отзываясь о фильме, а зарубежные международные фестивали приглашали и с удовольствием раздавали награды. Так фильм получил премию в Эдинбурге в 1961, в Каннах и в Маль-дель-Плата в 1962. А за роль Тоси Кислицыной Надежда Румянцева была удостоена специального приза, ее назвали «Чаплином в юбке».

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments