Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

О чем может «рассказать» кровь

Даже общий анализ крови будет важным физиологическим показателем, который поможет врачу определить уровень здоровья пациента. Исследование дает понятную информацию о клеточном составе крови: зная уровень нормы, можно просто сравнивая понять, все ли с вами в порядке. Но как понять, где норма у самых важных параметров?

О чем может

Эритроциты


Норма: (4.0–5.1) *10 в 12/л

Это безъядерные клетки, которые служат для трансфера кислорода в теле. Повышение количества эритроцитов в крови может сигнализировать о заболевании легких, печени и почек. Кроме того, при воспалительном процессе уровень эритроцитов постоянно скачет, что позволяет (в некоторых случаях) диагностировать онкологию на ранней стадии.

О чем может

Лейкоциты


Норма: (4.0–9.0) *10 в 9/л

Белые клетки крови, обеспечивающие нам защиту от вирусов. Серьезное превышение нормального уровня лейкоцитов в крови может говорить о начале инфекционной болезни.

О чем может

Тромбоциты


Норма: (180–320) *10 в 9/л

Кровь после ранения сворачивается благодаря именно этим клеткам. Опасное отравление тяжелыми металлами, почечная недостаточность и цирроз печени характеризуются резким уменьшением количества тромбоцитов в крови.

О чем может

Глюкоза


Норма: 3,5–6,5 ммоль/л

Сахарный диабет вполне способен развиться и у взрослого человека. Поэтому так важно проверять уровень глюкозы хотя бы раз в год: резкий скачок будет говорить о том, что нужно срочно обратиться к врачу.

О чем может

Билирубин


Норма: 20,5 ммоль/л

Этот показатель помогает определить, нормально ли функционирует печень. Гепатит всех типов и желчнокаменная болезнь характеризуется высоким уровнем билирубина.

О чем может

Креатинин


Норма: 0,18 ммоль/л

Почечную недостаточность опытный врач способен определить уже по уровню креатинина в крови.

О чем может

Гемоглобин


Норма: 130–160 г/л

В эритроцитах находится белок гемоглобин, помогающий регулировать перенос кислорода между легкими и тканями тела. При кровотечении гемоглобин естественно снижается, однако он будет низок и при скрытом поражении внутренних органов. Повышение гемоглобина сигнализирует о какой-то болезни крови или о сердечной недостаточности.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments