Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Величайшие умы нашей современности

Величайшие умы нашей современности

К 100-летнему юбилею Forbes американская редакция журнала составила список 100 наших современников, которые оказали влияние на весь мир. Некоторые из них попали в него в самый разгар сил.

В список попали не только традиционные для Forbes миллиардеры. Но и рок-звезды (в том числе Пол Маккартни из The Beatles и Боно из U2), телеведущие (Опра Уинфри и Марта Стюарт), модельеры (Миучча Прада и Диана фон Фюрстенберг) а также художники (Джефф Кунс), сценаристы (Шонда Раймс) и сооснователь Cirque du Soleil Ги Лалиберте.

Десять мест в списке 100 величайших бизнес-умов современности достались женщинам. 22 — мужчинам, старше 80 лет. Средний возраст величайших бизнес-умов наших дней — 68,3 года. Лишь десять участников списка моложе 50 лет (из них только шестеро — миллиардеры). Об этой десятке, которая, несмотря на возраст, уже оказывает влияние на бизнес-процессы и вдохновляют предпринимателей и стартаперов во всем мире, галерея Forbes.

Величайшие умы нашей современности

1. Марк Цукерберг, 33 года


Основатель социальной сети Facebook. Состояние — $71,5 млрд. «Я никогда не мечтал о том, чтобы создать компанию. Мной двигало чувство необходимости соединить людей и сделать всех нас ближе», — написал миллиардер в эссе для Forbes.

Величайшие умы нашей современности

2. Брайан Чески, 36 лет


Сооснователь сервиса Airbnb. Не входит в список миллиардеров Forbes. «Детское любопытство и удивление, возможно, сама важная черта, которую вы можете иметь будучи предпринимателем. Хотя я еще молод, но всегда стараюсь увидеть, что делают люди моложе меня. Что будет следующим?» — из эссе Чески для Forbes.

Величайшие умы нашей современности

3. Шон Паркер, 37 лет


Сооснователь Napster, первый президент Facebook, евангелист Spotify. Состояние — $2,6 млрд. «Я всегда предпочитал игнорировать традиционную мудрость в пользу идей, которые мне интересны. Изобретение будущего начинается с интеллектуального любопытства вкупе с дозой скептицизма», — пишет от в эссе для Forbes.

Величайшие умы нашей современности

4. Джек Дорси, 40 лет


Сооснователь компаний Twitter и Square. Состояние — $2,2 млрд. «Моей самой большой ошибкой было думать, что мне не следует показывать свои заблуждения. Я понял, что это надо делать», — написал он для Forbes.

Величайшие умы нашей современности

5. Хамди Улукайя, 44 года


Курд, построивший в США империю йогуртов. Состояние — $1,75 млрд. «Когда я создал компанию, у меня не было опыта и плана. Но были некрашеные стены фабрики. Я купил краску, нанял работников. И это было лучшее решение, которое я когда-либо делал. Так что не сиди, а действуй», — пишет он в эссе Forbes.

Величайшие умы нашей современности

6. Сара Блейкли, 46 лет


Основатель бренда нижнего белья Spanx. Состояние — $1,3 млрд. «В самом начале Spanx, мой изготовитель, помогающий делать наши первые колготки, вышел из бизнеса. И это почти разрушило Spanx. Начинающему предпринимателю нельзя забывать о due diligence», — пишет она в Forbes.

Величайшие умы нашей современности

7. Илон Маск, 46 лет


Сооснователь PayPal, Tesla и SpaceX. Состояние — $21,6 млрд. «Искусственный интеллект принесет много преимуществ. Но с его помощью мы можем вызвать дьявола, поставив человечество под угрозу. Мы — первый вид существ, способных к самоуничтожению. И это вполне возможно, учитывая уйму времени», — пишет он в Forbes.

Величайшие умы нашей современности

8. Шон Комбс, 47 лет


Хип-хоп-магнат, музыкальный продюсер. Не входит в список миллиардеров Forbes. «Я начал работать в 12 лет, разнося газеты. Тогда я понял, что если отдавать клиенту лучшее и обслуживать его иначе, будь то музыка, одежда или водка, то и заработок будет хорошим», — пишет он в Forbes.

Величайшие умы нашей современности

9. Шонда Раймс, 47 лет


Сценарист и продюсер шоу на ТВ. Не входит в список миллиардеров Forbes. «Создание историй становится повсеместным, а аудитория все более усложненной. Но рецепт хорошей истории все тот же: это костер, это человеческие связи, которые говорят, что ты не одинок», — пишет она в Forbes.

Величайшие умы нашей современности

10. Шэрил Сэндберг, 48 лет


Главный операционный директор Facebook. Не в списке миллиардеров. «Всю дорогу в офис в первый день после родов я плакала: я хотела работать, но оставить сына дома было тяжело. Я начала искать способ прийти позже, уйти раньше. И поняла, что мы лучше работаем, когда не стараемся быть двумя людьми», — пишет она в Forbes.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments