Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Совместные значимые проекты Жуковой и Абрамовича

«Гараж», Новая Голландия и издательская программа – вспоминаем, что подарил нам 10-летний союз Жуковой и Абрамовича.

Совместные значимые проекты Жуковой и Абрамовича

«ГАРАЖ» И НОВАЯ ГОЛЛАНДИЯ


Совместными усилиями Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой прошла реконструкция острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге: увеличилось пространство парка, а в нем самом запустилась культурная программа. Здесь проходят концерты, выставки, перформансы и лекции.

В 2008 году в Москве открылся Центр современной культуры «Гараж», став первым проектом фонда Iris Foundation, который Абрамович и Жукова основали для поддержки и развития искусства. «Гараж» быстро стал местом силы и начал проводить крупные выставки.

Совместные значимые проекты Жуковой и Абрамовича

СОБСТВЕННАЯ КОЛЛЕКЦИЯ


Супруги собрали одну из самых внушительных – и, безусловно, дорогих – коллекций в мире. В 2013 году, например, они приобрели порядка 40 живописных произведений художника-концептуалиста Ильи Кабакова – сделку оценили примерно в $60 млн.

Кроме того, в 2008 году Абрамович купил для Жуковой картины Фрэнсиса Бэкона на сумму $86 млн и полотна Люсьена Фрейда за $33 млн.

ВЫПУСК ЖУРНАЛА


Практически каждый выпуск журнала о современном искусстве GARAGE RUSSIA – это событие. Немудрено: Дарья Жукова использует максимум своих связей и влияния, чтобы его делали самые авторитетные люди в индустрии. Карл Лагерфельд, например, специально для восьмого выпуска прислал серию снимков «Хорошие девушки не…» – кстати, обложку этого украшала одна из самых популярных современных моделей Кендалл Дженнер. Помимо громких имен журнал привлекает читателей инновационным подходом к контенту. Например, в одном из номеров с помощью специального приложения можно было «оживить» страницы Garage и в деталях рассмотреть виртуальную скульптуру Джеффа Кунса или скачать эксклюзивный фильтр в Snapchat, отсканировав код с обложки.

К журналу приложили руку фотографы с мировым именем (Бенджамин Леннокс, Вилли Вандерперре), а также известные модели (Кара Делевинь, Джорджия Мей Джаггер), дизайнеры (Кристан Лабутен, Оливье Рустен), художники, актеры и другие.

Совместные значимые проекты Жуковой и Абрамовича

ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ПРОГРАММА


Вместе с издательством Ad Marginem музей «Гараж» запустил издательскую программу о современном искусстве, фотографии, архитектуре, театре, кинематографе и теории новых медиа, также публикуя исследования на основе собственного архива.

Коллекция «Гаража» пополнялась благодаря дарам Айдан Салаховой, Ирины Меглинской и других – архивами галерей XL и «Школа», материалами работы L-галереи первой половины 1990-х и электронным архивом выставок Paperworks. В распоряжении Музея находится подборка регулярной российской прессы 1907-1927 годов.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments