Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Детская присыпка Johnson & Johnson вызывает рак

Калифорнийский суд обязал компанию Johnson & Johnson выплатить рекордную сумму в 417 миллионов долларов жительнице Лос-Анджелеса. 65-летняя Ева Эчеверриа заявила, что причиной ее болезни стала детская присыпка с тальком Johnsonʼs Baby Powder, которую она с 11 лет использовала для интимной гигиены.

Детская присыпка Johnson & Johnson вызывает рак

Детская присыпка Johnson & Johnson вызывает рак

Жительница Калифорнии отсудила у Johnson & Johnson рекордные 417 миллионов долларов в качестве компенсации за раковое заболевание, вызванное использованием продукции компании. Суд Лос-Анджелеса постановил, что компания должна выплатить 68 миллионов долларов в качестве компенсации за моральный ущерб и еще 340 миллионов в виде штрафной неустойки.

Детская присыпка Johnson & Johnson вызывает рак

Судебный иск на компанию Ева Эчеверриа подала из-за развития рака яичников после использования средств с тальком. Она пользовалась детской присыпкой ежедневно с 1950 по 2016 год, в 2007 году у нее был диагностирован рак яичников.

По мнению женщины, компания не предупредила потребителей о риске развития заболевания. Истица заявила, что ее недуг стал результатом «необоснованно опасной и некачественной природы талька». Представители компании заявили, что будут оспаривать решение суда, утверждая, что наукой доказана безопасность детского талька от Johnson.

Детская присыпка Johnson & Johnson вызывает рак

Присужденная жительнице Калифорнии сумма в 417 миллионов долларов стала рекордной среди компенсаций, которые компания J&J когда-либо выплачивала по решению суда. Стоит отметить, что подобный иск против компании не единственный. Всего в американских судах разных инстанций находятся на рассмотрении несколько тысяч подобных обращений.

Детская присыпка Johnson & Johnson вызывает рак

В мае 2017 года суд в Виргинии обязал Johnson & Johnson выплатить 110,5 миллионов долларов женщине, использовавшей присыпку этой компании и заболевшей раком яичников, а трое истцов из Сент-Луиса отсудили у корпорации в общей сложности более 300 миллионов долларов.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments