Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Традиционное искусство Таиланда

Карвинг (англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое пришло из Юго-Восточной Азии.

Традиционное искусство Таиланда


Есть версия относительно появления этого традиционного искусства Таиланда, согласно которой карвинг появился на свет по причине скудности пищи данного региона, а также необходимостью скрашивать как-то эту скудность на столе короля.

По другой, более правдоподобной легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи 1240—1350 девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде. Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы. В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Традиционно для карвинга подходят практически любые фрукты и овощи, просто нужно иметь специальные инструменты. Мастера из Таиланда используют тайский нож и различные резцы, с помощью которых создаются преимущественно цветочные композиции. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

(Фото Roberto Schemi)

Традиционное искусство Таиланда

Это папайя. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Кстати, мы находимся на соревновании по карвингу в Бангкоке. Это арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

И это тоже арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Сейчас в мире имеется несколько направлений карвинга. Так, к примеру, китайцы больше любят формировать фигурки людей или животных. А среди тайцев и японцев предпочтение отдается вырезанию целых цветущих садов. Европейцы о карвинге, главным образом, вспоминают на Хэллоуин. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Тыквенная рыба. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Создание шедевра из арбуза. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

И это тоже. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Эта цветочная композиция, которую разглядывают монахи – тоже фрукты и овощи после карвинга. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

(Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Победителя выбрать сложно. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Это был небольшой репортаж с соревнований по карвингу в Бангкоке. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments