Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Автомобили, которые не прошли краш-тест в разных странах

Автомобили, которые не прошли краш-тест в разных странах

Экономичная Skoda Fabia Greenline, которой заказан путь в Америку. | Фото: autocar.co.uk.

Перед тем, как выехать на дорогу, все серийные автомобили проходят сертификацию и строгие испытания. Машины должны пройти краш-тесты, а также продемонстрировать экологичность. Но далеко не все модели проходят эти испытания. Такие машины запрещено эксплуатировать, и, более того, ввозить в страну.

1. Skoda Fabia Greenline II (2012 год)


Автомобили, которые не прошли краш-тест в разных странах

Чешский экономичный хэтчбек Skoda Fabia Greenline II. | Фото: cheatsheet.com.

Skoda Fabia Greenline II поколения – это один из самых экономичных европейских автомобилей последних лет. Расход топлива чешской машины составляет около 3-3,5 литров на 100 километров. Это возможно благодаря системе старт/стоп, рекуперации энергии и специальным шинам. Тем не менее, автомобиль запрещен к ввозу на территорию США.

2. TVR Tuscan (2003 год)


Автомобили, которые не прошли краш-тест в разных странах

TVR Tuscan – британский спортивный автомобиль, запрещенный в Америке. | Фото: cheatsheet.com.

Британский спортивный автомобиль TVR собирался в период с 1996 по 2006 год. Эта эксклюзивная модель «засветилась» в голливудском фильме «Пароль «Рыба-меч» (Swordfish). Владельцы автомобиля отмечали очень быстрое ускорение (от 0 до 100 км/ч около 4 секунд), отсутствие подушек безопасности и антиблокировочной тормозной системы. Это и стали причиной запрета автомобиля в США. Владелец Tuscan не мог ездить на машине по обычным дорогам, а только на гоночной трассе.

3. Lamborghini Diablo Strosek (1993 год)


Автомобили, которые не прошли краш-тест в разных странах

Lamborghini Diablo Strosek, на котом нельзя выезжать на дороги. | Фото: cheatsheet.com.

Очень немногие люди могут себе позволить Lamborghini Diablo. А спецверсия Strosek и вовсе является раритетом для лимитированного круга автолюбителей. Каждая из этих машин была тюнингована в немецкой фирме Strosek Design. Автомобиль получил новый обвес, миниатюрные фары и зеркала заднего вида. Это и стало причиной запрета на эксплуатацию машины, как не отвечающую строгим американским правилам безопасности.

4. Saab 9-5 Sportcombi (2012 год)


Автомобили, которые не прошли краш-тест в разных странах

Шведский универсал Saab 9-5 Sportcombi. | Фото: cheatsheet.com.

На Женевском автосалоне 2011 года компания Saab продемонстрировала обновленную модель 9-5 Sportcombi. Шведы заявили, что машина 2012 модельного года уже скоро появится в США. Модель попала на конвейер, но компания Saab вскоре обанкротилась. Автомобиль 9-5 Sportcombi так и не была сертифицирован в США, и поэтому эти машины запрещено импортировать.

5. Smart Crossblade (2002 год)


Автомобили, которые не прошли краш-тест в разных странах

Компактный родстер Smart Crossblade оснащена 71-сильным двигателем. | Фото: cheatsheet.com.

Многие водители считают, что автомобили Smart очень травмоопасны в случае ДТП. А версия Crossblade, выпущенная ограниченным тиражом в 2002 году, пожалуй, еще опаснее. У машины нет крыши, окон и дверей, и поэтому ее запрещено ввозить и эксплуатировать в США.

6. Rover Mini Cooper (1995 год)


Автомобили, которые не прошли краш-тест в разных странах

Популярный хэтчбек Rover Mini Cooper 1995 год. | Фото: cheatsheet.com.

Классические Mini Cooper всегда были очень привлекательны для коллекционеров старых машин. Но машина долгое время была запрещена к ввозу в Америку, так как не соответствовала строгим правилам безопасности, принятым в США.

7. Toyota Supra (1994 год)


Автомобили, которые не прошли краш-тест в разных странах

Японский спортивный автомобиль Toyota Supra Turbo четвертого поколения. | Фото: cheatsheet.com.

Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) – это влиятельный государственный орган, в силах которого запретить ввоз любого автомобиля. Так, в 1994 году в США не завозились спортивные автомобили Toyota Supra. Четвертое поколения популярной модели не смогло пройти строгую сертификацию.

8. Porsche Carrera 911 RS (1992 год)


Автомобили, которые не прошли краш-тест в разных странах

Немецкий спортивный автомобиль Porsche 911 Carrera RS. | Фото: cheatsheet.com.

Спортивные автомобили Porsche 911 всегда хорошо продавались в США. Но в 1992 году модель Porsche Carrera 911 RS в 964-м кузове не прошла проверки в США. Автомобиль легко разгонялся до 250 км/ч, но не соответствовал нормам экологичности и безопасности.

9. Audi RS2 Avant (1995 год)


Автомобили, которые не прошли краш-тест в разных странах
Универсал Audi RS2 Avant является незаконным в США. | Фото: cheatsheet.com.

В течение многих десятилетий американцы покупали мощные немецкие автомобили, но модель Audi RS2 Avant оказалась для них недоступной. Этот универсал получил 2,2-литровый турбомотор мощностью 315 л.с., благодаря которому разгоняется до 100 км/ч всего за 5 секунд

10. Porsche 959 (1989 год)


Автомобили, которые не прошли краш-тест в разных странах

Немецкий спортивный автомобиль Porsche 959. | Фото: cheatsheet.com.

Спортивный автомобиль Porsche 959 проектировался специально для участия в гонках группы В. Также выпускалась и «гражданская» версия 959-го. В Америку он так и не попал, так как не прошел сертификационные испытания. Очевидно, немцам было жаль разбивать на краш-тестах 4 автомобиля из общего тиража в 337 экземпляров.

Один из 959-х принадлежал Биллу Гейтсу. Он купил автомобиль до того, как выяснилось, что модель попала в «черный список». Машина Билла Гейтса 13 лет простояла на таможне в порту Сан-Франциско, прежде чем поменялись законы и миллиардер смог сесть за руль недешевой покупки.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments