?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Швеции скончался самый скромный миллиардер в мире: 91-летний основатель IKEA Ингвар Кампрад. В мире мебели он был подобен Стиву Джобсу. Революционер в торговле, бунтарь в дизайне, визионер и аскет — такими словами можно описать основателя глобальной корпорации IKEA.

Скончался основатель IKEA Ингвар Кампрад

Ингвар Кампрад мира умер 27 января в своем доме в шведской провинции Смоланд. Сообщение о смерти выдающегося предпринимателя и одного из богатейших людей мира появилось в официальном твиттере его компании. Как отметили в IKEA, родные Кампрада и сотрудники компании по всем миру «будут помнить о нем с теплотой».







Ingvar Kamprad har i stillhet somnat in i sitt hem i Småland. Han föddes 1926 i Småland och redan som 17-åring grundade han IKEA. Ingvar kommer att vara mycket saknad och varmt ihågkommen av sin familj och av IKEA-medarbetare över hela världen.


















«Ингвард Кампрад был настоящим бизнесменом с типичным шведским характером. Он был трудолюбивым и упрямым, но одновременно добрым и веселым», — говорится в сообщении IKEA.

Ингвар Кампрад родился 30 марта 1926 года в южной Швеции. В возрасте 7 лет будущий основатель глобальной корпорации продавал соседям спички. А в возрасте 17 лет основал торговую марку IKEA. Это название он составил из собственных инициалов и первых букв названий отцовской фермы (Ельмтарюд) и местного протестантского прихода (Агуннарюд).

Сначала Кампрад торговал канцелярскими товарами по почте. Настоящего успеха он достиг, когда компания предложила покупателям сборную мебель в плоских коробках и новый формат торговли – магазин-склад. Первый магазин IKEA Кампрад открыл в 1958 году в шведском городе Эльмхульте.

Скончался основатель IKEA Ингвар Кампрад

Несмотря на огромное состояние, Кампрад был известен своей бережливостью. В начале 70-х он уехал из Швеции из-за высоких налогов и 40 лет прожил в Швейцарии. Также он признавался, что использовал одну машину и предметы мебели больше 15 лет, летал только эконом-классом, печатал на двух сторонах бумаги и покупал одежду на блошиных рынках.

Скончался основатель IKEA Ингвар Кампрад

Кампрад, один из богатейших людей мира, известен своей скромностью. При этом его благотворительный фонд Stichting INGKA Foundation располагает активами более чем в 30 миллиардов долларов.

Основатель IKEA занимал пост в составе совета директоров компании до 2013 года. Сейчас руководством занимаются его сыновья – Матиас, Питер и Йонас.

Скончался основатель IKEA Ингвар Кампрад

В настоящее время компания IKEA владеет одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома с ежегодным доходом порядка 50 миллиардов евро. По состоянию на январь 2018 года корпорация владеет и управляет 412 магазинами в 49 странах. В России магазины IКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. В настоящее время в российских городах работают 14 таких комплексов.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Подписаться на Telegram канал vsegda_tvoj
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 1 000 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com