Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Этот радиоактивный металл может изменить весь мир

Группа исследователей Манчестерского университета собирается перевернуть научный мир при помощи урана. Ученые совершенно неожиданно сумели открыть новые необычные свойства радиоактивного элемента: они могут помочь уничтожить опасные отходы и даже продуцировать прорыв в научной отрасли.

Этот радиоактивный металл может изменить весь мир

Сейчас уран используется в ядерной энергетике и как начинка для ядерного оружия. Обедненный уран постепенно скапливается и превращается в настоящую проблему. Стив Лидл, лидер исследовательской группы, уверяет, что нашел способ не только избавить нашу планету от радиоактивного мусора, но и разработать новые лекарства на основе обедненного урана.

Этот радиоактивный металл может изменить весь мир

Уникальность урана заключается в том, что в периодической таблице он находится на своеобразном «перепутье» и иногда ведет себя как лантаниды (14 ряд), а иногда как переходные металлы — Стив Лидл, глава Inorganic Chemistry

Этот радиоактивный металл может изменить весь мир

Кроме того, ученые рассчитывают использовать и магнитные свойства урана. Если у них получится использовать металл в качестве источники безопасной энергии, это и в самом деле будет огромным прорывом для всей промышленности Земли.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments