Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Новые острова Земли

Ландшафт Земли постоянно меняется, и лучшим свидетельством этого являются вулканические острова, которые родились из клубов дыма, пепла и клокочущей магмы за последнее десятилетие.

Новые острова Земли

Hunga Ha’apai, Тонга

Более месяца продолжалось извержение подводного вулкана Hunga Tonga-Hunga Ha’apai в Тихом океане, и из выброшенной им на поверхность магмы образовался новый остров.

Новые острова Земли

Латеики – остров и подводный вулкан в архипелаге Тонга, который находится между островами Као и Лате.

Новые острова Земли

Острова Джадид и Шолан в Йемене.

Вулканические острова Джадид и Шолан образовались в архипелаге Эз-Зубайр в Красном море у западного побережья Йемена в 2011 и 2013 году. На этой карте отмечен остров Джадид.

Новые острова Земли

Остров Шолан.

Учёные утверждают, что тектоническая активность, которая привела к появлению островов Джадид и Шолан, может указывать на существование ранее неизвестной науке вулканически активной зоны.

Новые острова Земли

Остров Нисиносима, Огасавара, Япония.

Четыре года назад в Тихом океане произошло извержение вулкана, которое привело к появлению нового крошечного острова у берегов Японии. Новый остров показался над поверхностью воды в ноябре 2013 года рядом с островом Нисиносима, и продолжал увеличиваться в размерах до тех пор, пока не стал его частью.

Новые острова Земли

Остров Яя в море Лаптевых был открыт в 2013 году. Размеры острова составляют 370 на 125 метров. Согласно одной из гипотез, остров Яя является вершиной остывшего вулканом, который показался над поверхностью воды.

Новые острова Земли

Остров Залзала образовался в Аравийском море недалеко от города Гвадара в Пакистане 24 сентября 2013 года в результате сильного землетрясения.

Новые острова Земли

Птичий остров, который по площади примерно соответствует 25 футбольным полям, появился в Северном море у берегов Германии в 2013 году буквально из ниоткуда.

Новые острова Земли

Хоум – остров, а также подводный вулкан в архипелаге Тонга.

Новые острова Земли

Остров Кавачи на Соломоновых Островах.

Кавачи является одним из наиболее активных подводных вулканов юго-запада Тихого океана. Он располагается к югу от острова Вангуну.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments