Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Архитектура будущего

В ноябре 2017 года в Берлине пройдет Всемирный фестиваль архитектуры. Архитекторы и целые творческие коллективы из 68 стран представили на суд профессионального жюри 924 проекта, из которых в ноябре выберут лучшие. Давайте взглянем на самые выдающиеся образчики архитектуры будущего, которые профессионалы из фестивального жюри уже отобрали в шорт-лист.

Архитектура будущего




Автомобильный музей Петерсона, Лос-Анджелес


Архитектура будущего

Здание музея в виде стилизованного автомобиля представлено на конкурс в категории «Завершенные проекты». Авторы – архитектурная фирма Kohn Pedersen Fox Associates.

Смотровая башня British irways i360, Брайтон


Архитектура будущего

Башня British Airways i360 в Брайтоне, созданная архитектурным бюро Marks Barfield Architects, – самая высокая смотровая башня в мире, вознесшаяся на высоту 162 метра.

Универмаг Printemps, Париж


Архитектура будущего

Обновленный дизайн знаменитого парижского универмага Printemps, ведущего свою историю с 1865 года, создан дизайнерским бюро Uufie. Здание представлено на конкурс в категории «Завершенные проекты».

Пешеходный мост Brommy, Берлин


Архитектура будущего

Проект бюро Spans Associates представлен в категории «Сооружения будущего». Мост выглядит словно созданным из единого куска стекла, что достигается умелым использованием зеркальных поверхностей.

Аптека в Химендзи, Япония


Архитектура будущего

Здание аптечного павильона, представленное в категории «Завершенные проекты», – совместное детище архитектурных бюро Matsuya Art Works и KTX archiLAB, сделано в стиле научной фантастики.

Павильон Smile, Лондон


Архитектура будущего

Деревянный павильон Smile («Улыбка») длиной 12 метров, разместившийся на территории лондонского колледжа искусств Челси, пользуется у лондонцев большой популярностью. Он представлен на конкурс в категории «Завершенные проекты».

«Убежище», Алеппо, Сирия


Архитектура будущего

Проект из категории «Сооружения будущего» призван в послевоенное время помочь сирийцам, которых война лишила крыши над головой.

Дом оперы в Чжухае, Китай


Архитектура будущего

Здание Дома оперы в Чжухае, проект которого создало архитектурное бюро CR Institute of Architectural & Urban Design, представлено в категории «Завершенные проекты». В здании площадью 57 680 кв.м. размещается концертный зал на 1550 мест и малая сцена с залом на 50 зрителей.

Музей искусств, архитектуры и технологий, Лиссабон


Архитектура будущего

Новое здание Музея искусств, архитектуры и технологий в Лиссабоне площадью 7000 кв.м. предлагает, помимо прочего, прекрасный вид на реку и тенистую зону отдыха на крыше.

Часовня святого Бенедикта и святой схоластики, Памбучжан, Филиппины


Архитектура будущего

Как утверждают авторы проекта из WTA Architecture & Design Studio, часовня выполнена в форме сложенных в молитве ладоней, и эта необычная форма должна пробуждать надежду в тех, кто приходит сюда. Сооружение представлено в конкурсной категории «Завершенные проекты».

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments