Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Киевский зоопарк



За последнее время в нашем зоопарке погибло очень много крупных животных: жираф, тигр, медведь, верблюд, бизон, лошадь Пржевальского, зебра, слон, множество птиц и других мелких животинок.
После того как умер Бой, журналисты начали активно раскручивать тему о намеренном отравлении животных, для того чтоб постепенно захватить землю киевского зоопарка и раздать чиновникам. Площадь зоопарка составляет более 34 га, не малый кусочек территории в центре города, стоимость сотки земли составляет от 5 до 10 тысяч долларов. Наверное многие помнят, что еще три года назад ходили слухи о том, что на месте зоопарка будет выстроен элитные коттеджи и торговый центр. Животных же должны были перевезти в Вышгород, даже готовилось распоряжение о переселении жителей зоопарка, но вышгородская территория оказалась гораздо меньше киевской. Было решено увезти часть животных в пригород, а остальных отправить в зоопарки крупных украинских городов: Харькова, Одессы и Николаева. Дело с переездом пришлось приостановить из-за поднятого шума касательно раздачи городским советом киевской земли. И что мы получаем в итоге: в 2009 году снесли новопостроенные вольеры для журавлей, на этом месте было предложено оборудовать стоянку для шестидесяти автомобилей. Учеными и представителями общественности были выдвинуты ряд протестов против автостоянки в зоопарке - до сегодняшнего дня стоянка не появилась.
В зоопарке появились места на прудах для платной рыбалки. Так же существуют неофициальные данные, что одному из депутатов было предложено купить недостроенный вольер для обезьян под дельфинарий. Так же была попытка продать и слоновник, но покупателя не прельщало соседство с воинской частью и отсутствие отдельного выхода.
Весной этого года было снесено еще несколько вольеров для птиц. Зимой их крыши не чистили от снега и под его тяжестью они провалились, а так как денег на ремонт нет, было принято решение разобрать их вовсе.
Нельзя не отметить то, что массовые смерти животных начались с приходом нового директора Светланы Берзиной, которая является закадычной подругой Ирины Арнольдовной. На этот момент из 34.22 га выделенных под экспозицию было задействовано всего 21.85, а на остальной площади находились недостроенные и заброшенные клетки для медведей и других животных..
С приходом Берзиной на сайте зоопарка появилась информация о проведении корпоративных вечеринок с животными, который можно брать на руки, гладить и фотографироваться. Там же предлагалась в аренду и территория под съемки фильмов, передач, конкурсов..
Первой об этих отравлениях заговорила сама Светлана в 2009, которая рассказала, что получет телефонные угрозы об отравлении питомцев. Но эксперты считают, что это вымысел, так как животных доводили до смерти плохим уходом. Свидетели многочисленый смертей, а именно сами работники зоопарка утверждают, что звери неожиданно падали и тут же умирали, как под действием яда. Последняя экспертиза показала, что Бой действительно был отравлен ядом из группы цианидов. Но есть и такие, которые на отрез отказываются верить в отравление животных. Бою была придумана особая диета: работкики заоопарка разбрасывали еду по всему вольеру, чтоб он бегал и собирал ее(я своими глазами видела это). Плюс к этому пол в карцере вскрыли асфальтом, что прилично уменьшило высоту, и так низких, потолков. А для того, чтоб слон не терся о него головой, провели ток. После каждого удара Бой забивался в угол и ничего не ел. Об этом говорит зоотехник киевского зоопарка, который ухаживал за слоном последние годы. После того как самец зебры сломал шею, а самка верблюда погибла от пищевой интоксикации Берзину временно отстранили от обязаностей до выяснения обстоятельств. Самое интересное что большинство погибших животных копытные - они куда вынослевей чем хищники или другие. Но это достаточно просто объяснить, у погибших животных очень простые вольеры, чем быстее они опустею, тем быстрее наш зоопарк превратится в коттеджный городок для мажоров.

Tags: животинки
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →