?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нас уже не удивишь киви, бананами и кокосами — современный рынок давно познакомил россиян с этими экзотичными фруктами. Другое дело овощи, многие из которых употребляются только в местах произрастания и очень редко экспортируются в другие страны. Только посмотрите на эти странные плоды — поистине, природа богата на выдумку!

Необычные овощные культуры

Арбузный редис


Твердый и сочный редис вовсе не сладок, как можно предположить по названию. Все дело лишь во внутренней окраске плода — чаще всего арбузный редис бывает пурпурного цвета.

Необычные овощные культуры

Капуста романеско


По вкусу она очень похожа на брокколи, но отличается от последней большим содержанием каротина, минеральных солей и цинка. Внешне же романеско больше напоминает картину сбрендившего сюрреалиста, нежели овощ.

Необычные овощные культуры

Черные помидоры


Точно такие же, как и красные — только черные. Особый сорт помидоров отличается более насыщенным вкусом, однако выращивают их редко, поскольку люди очень уж недоверчиво относятся к необычной окраске.

Необычные овощные культуры

Красные огурцы


Сделайте для своих гостей странный салат из черных помидоров и красных огурцов и весть о ваших кулинарных изысках разнесется по всему городу. В длину кусты этих овощей вырастают до пяти метров, так что урожай можно собрать очень приличный.

Необычные овощные культуры

Чайот съедобный


Попробовать чайот можно только на южном побережье Коста-Рики. Этот странный представитель семейства тыквенных по вкусу напоминает вяленый помидор — местные обычно добавляют его в салаты, предварительно отварив.

Необычные овощные культуры

Кукуруза Хопи


Когда-то давно черную кукурузу научились выращивать индейцы племени Хопи. Сейчас такую купить очень сложно, хотя по вкусу она значительно выигрывает у обычной желтой кукурузы, отличаясь от нее сладостью и привкусом ореха.

Необычные овощные культуры

Тыква Ви-Би


Американский сорт тыквы, выращенный будто специально для одиноких людей. Они маленькие, сладковатые на вкус и богаты кальцием, магнием, калием, фосфором и бета-каротином.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Подписаться на Telegram канал vsegda_tvoj
Buy for 1 010 tokens
Что и как вызывает регулярные катастрофы на планете Земля? Об этом рассказывается в научно-популярном фильме-исследовании

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com