Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

о лягушках

Африканская лягушка Trichobatrachus robustus имеет уникальный механизм защиты. В момент опасности её подкожные кости на лапах протыкают кожу и высовываются наружу, словно кошачьи когти. Как происходит обратное «втягивание», пока неизвестно — предположительно, порванная ткань регенерирует, а кости вновь срастаются

Лягушки обладают такой силой взгляда, что могут сглазить человека или животное. Когда ЛЯГУШКА смотрит на человека, она пересчитывает ему зубы, и они от этого выпадают. Жаба может также плюнуть человеку в глаза, и он ослепнет.

У лягушки отсутствует рвотный рефлекс. И для того, чтобы очистить свой организм, она полностью выталкивает наружу свой желудок, а после очищения, она его вновь проглатывает обратно.

Лягушки - первые "слюнтяи" планеты. Чтобы на суше можно было легко глотать сухую добычу, потребовалась смазка - слюна. Однако она не содержит пищеварительных ферментов.
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments