Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Интересная дата

100 лет назад, 12 февраля 1908 года, стартовал межконтинентальный автопробег Нью-Йорк — Париж протяженностью 23 000 км. Его устроили газеты The New York Times и Le Matin. Маршрут пролегал через всю территорию США. Затем из Сан-Франциско участников доставляли пароходом на Аляску, где они вновь двигались своим ходом. С Аляски по морю машины перевозили на Чукотку. Оттуда через Ко-лымск, Якутск, Иркутск, Самару, Москву и Берлин соперники прибывали в столицу Франции. Учитывая время года, пробег требовал от шести экипажей настоящего мужества. Первым, 24 июля, в пробеге финишировал немецкий автомобиль Рго-tos, однако победу присудили американскому Thomas-Flyer 60НР, прибывшему в Париж только 30-го, но не набравшему штрафных баллов.
История пробега послужила фабулой для голливудской кинокомедии «Большие гонки» (режиссер Блейк Эдварде, 1965 год), получившей «Оскара». Фильм великолепно передал характерный для начала XX века дух изобретательства и первооткрывательства, хотя, конечно, ничего похожего на трехосный автомобиль профессора Фейта (со встроенной пушкой, подъемным кузовом и генератором дымовой завесы) в 1908 году не могло существовать.

Недавно смотрела люстры - загорелась поменять свою. Выбор огромный, модели на любой вкус..

Сдать любой экзамен с микронаушником гораздо легче, чем без него! Шансы что засекут самые минимальные. Сдайте экзамен на 5!
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment