Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

курьезные случаи борьбы с компьютерными вирусами

Эксперты Panda Security опубликовали подборку самых курьёзных случаев, связанных с безопасностью ПК. Говорящие вирусы, зараженные устройства представляют собой лишь некоторые из “проблем”, с которыми приходится иметь дело сервису технической поддержки Panda Security. Чтобы помочь развеять новые мифы о компьютерных вирусах, ниже мы приводим истории наиболее курьезных случаев.

Несколько месяцев назад инженеры PandaLabs получили загадочную коробку, отправленную одним из клиентов Panda в Германии. В коробке обнаружилось письмо следующего содержания:

“Уважаемые господа, я являюсь вашим клиентом. Убедившись, что самостоятельно не могу дезинфицировать компьютерный DVD-привод, я извлек его и отправляю вам для чистки и последующего возвращения мне”.

В коробке лежал обычный DVD-привод. Коллектив лаборатории «почистил» DVD-привод, но не с помощью сигнатур, а используя лишь вату и спирт. Затем привод был уложен в коробку со следующей запиской: “Дорогой клиент, возвращаем Вам ваш чистый DVD-привод. Мы почистили его ватой со спиртом. У Вас больше не будет проблем. С наилучшими пожеланиями”.

Эта история подтверждает, что DVD-приводы, компьютерные мыши, клавиатуры и мониторы не могут быть заражены. Инфицированным может оказаться только сам ПК, вследствие чего другие устройства могут работать некорректно.

Еще один интересный случай – история о говорящем вирусе:

“Уважаемые господа, я связался с вами благодаря вирусу, который попал на мой компьютер. Я посылаю Вам страничку блокнота с запиской, оставленной вирусом для меня. Он сказал мне, что вирусов нет, но есть какая-то неполадка в моем компьютере, возможно, что-то с памятью. В общем, для меня сложно точно передать, но вирус сказал, что никакой антивирус не в силах уничтожить его. Приложением я отправляю сообщение, которое прислал мне вирус”.

По заявлению некоторых потребителей, вирусы даже способны издавать звуки:

“Три дня назад, когда я отправлял факс со своего ПК, я услышал звук, который, как я догадался, издавал вирус (звук напоминает вытягивание ботинка из желе). С помощью антивируса я несколько раз просканировал свой ПК, но ничего не обнаружил, вирус до сих пор не уничтожен”.

Как видим, в большинстве случаев многие из этих проблем являются следствием не столько компьютерных вирусов, сколько результатом действий сбитых с толку пользователей компьютеров.
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments