Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

отвращение к еде

Она мало чем отличается от своих сверстников, кроме одной детали: Табита не умеет есть, как все люди.

Девочку кормят через желудочный зонд. Так продолжается с тех пор, как Табите исполнилось шесть месяцев. В этом возрасте она стала чувствовать необъяснимое отвращение к еде. Врачи были обеспокоены тем, что девочка почти не прибавляет в весе и отказывается есть. Ее приходилось буквально заставлять принимать пищу. Сначала это удавалось, но потом Табита стала отказываться от еды.

Малышку стали кормить через желудочный зонд калорийными молочными смесями. До сих пор она не принимает пищу обычным путем. Если Табита видит человека с едой, она просто убегает. Ее родители отчаянно ищут способ помочь своему ребенку. Они собирают деньги на лечение дочери в Австрии. Плата за лечение очень высока - 15 тысяч фунтов. Но Вики и Майк Статтард не теряют надежды. Им уже удалось найти клинику, которая специализируется на лечении таких редких заболеваний. Врачи сумели помочь 800 детям научиться обходиться без желудочного зонда и преодолеть отвращение к еде.

Как объясняют сами медики, болезнь Табиты – это очень редкое неврологическое состояние. Оно закладывается еще во время внутриутробного развития. У некоторых пациентов с таким состоянием наблюдаются и другие пороки развития. В США на каждые 10 000 рожденных детей наблюдается 1, 8 таких случаев.
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments