Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Подвиги собак ч.9

Грейхаунд Гинфорт принадлежал одному рыцарю, жившему в замке в окрестностях Лиона. Однажды рыцарь отправился на охоту, оставив Гинфорта охранять своего маленького сына. Когда рыцарь вернулся с охоты и вошел в детскую комнату, то увидел, что в ней царит полный беспорядок – колыбель была перевернута, ребенка нигде не было видно, а Гинфорт скалился на своего хозяина окровавленной пастью. Решив, что Гинфорт загрыз его сына, рыцарь в ярости убил собаку. И вдруг он услышал детский плач. Рыцарь перевернул колыбель и увидел своего сына, лежащего под ней, целого и невредимого, а рядом с ним – мертвую гадюку. Оказалось, что Гинфорт убил змею, вползшую в детскую комнату, и спас ребенка.
Поняв свою ошибку, рыцарь и вся его семья с почестями похоронили собаку, воздвигнув на могиле Гинфорта камень и посадив вокруг места погребения деревья, устроив для Гинфорта склеп. Вскоре местные жители признали Гинфорта святым, заметив, что он покровительствует младенцам. Католические богословы, встревоженные почитанием собаки как святого, обвиняли почитателей этого культа в принесении младенцев в жертву Гинфорту на его могиле.
Почитание Гинфорта как святого сохранялось в течение нескольких веков до 1930 года, несмотря на неоднократные запреты со стороны Католической Церкви.
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments