Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Топ самых мерзких блюд мира

Каждая страна имеет свои языковые и культурные особенности. Некоторые культуры нам понятны, другие – нет. Но если с языками и культурой более или менее ясно, то как обстоят дела с кухней? Здесь все немножечко сложнее. Поскольку есть такие «национальные» блюда в различных странах, которые у нашего человека вызовут, скорее всего, только отвращение.

Топ самых мерзких блюд мира

В Японии есть одно блюдо, которое крайне высоко ценится местными гурманами – это глаз тунца. Зачастую подают его в вареном виде. Стоит, кстати, это блюдо очень недешево.

Топ самых мерзких блюд мира

Впрочем, не только японцы могут похвастаться подобными «изысками». Так, к примеру, китайские гурманы предпочитают блюдо – суп из птичьих гнезд. Чтобы его приготовить, повар растворяет в воде гнездо птицы саланган. Внешне этот «деликатес» чем-то похож на кисель. А стоимость его в некоторых заведениях может достичь 100 долларов за порцию. И это еще дешево, учитывая, что килограмм птичьих гнезд может стоить до 2 тысяч долларов.

Такая высокая стоимость обусловлена тем, что саланганы строят свои гнезда больше месяца и делают это в пещере. Поэтому достать это гнездо не так уж и легко. Как говорят сами китайцы, блюдо благотворно влияет на либидо, лечит астму и даже существенно укрепляет иммунитет.

Топ самых мерзких блюд мира

Впрочем, не одними гнездами уникальна китайская кулинария. Далее у нас по списку идут жареные насекомые. На прокорм идут практически любые насекомые. Летающие или ползающие. Скорпион это, тарантул или личинка шелкопряда. В руках повара они всего лишь ингредиенты. Разница только в способах их приготовления.

Хотя не только на Востоке предпочитают наслаждаться насекомыми. Так, к примеру, в США, в Миссури, местные гурманы без ума от жареных кузнечиков.

Топ самых мерзких блюд мира

Итак, с закуской мы разобрались. Теперь пришло время посмотреть на горячительные напитки. И снова нас порадуют гурманы Поднебесной. Так, в Китае любят наслаждаться мышиным вином. А точнее, вином из мышат. Китайские виноделы берут большую бадью с вином и помещают в нее маленьких мышат. Главное, чтобы они были не старше 3-х дней, в противном случае у них уже начинает расти шерсть. Настаивают такое вино год, а затем уже употребляют. Как говорят знатоки, такое вино хорошо помогает от простуды, лечит печень и вообще благотворно влияет на иммунитет. Если же кому-то мышиное вино не по вкусу, то есть еще вьетнамское вино из змей. Технология приготовления та же, только в чан с вином бросают не мышей, а змей. По словам технологов, лечебных свойств в таком вине не меньше, чем мышином.

Топ самых мерзких блюд мира

И напоследок уж совсем экзотика. Гурманы из Скандинавии предпочитают лютефиск. По сути, это обычная сушеная, сырая рыба, замоченная в щелочном растворе. Продержав ее там несколько дней, рыбу промывают, а затем варят или жарят. Скандинавы утверждают, что полупрозрачное, желеобразное мясо рыбы очень удачно сочетается с овощами или картошкой.

Топ самых мерзких блюд мира

И если вас не удивило это, то японцы с осиными крекерами уж точно не оставят равнодушными. Так, гурманы Микадо сначала отваривают ос, а затем сушат, чтобы потом добавить их в тесто. После выпечки получаются удивительные печеньки с осами.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments