Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Китайская подземка

Китай и в самом деле готовился к разрушительной войне. Станции метро Пекина проектируются как убежища, способные выдержать даже ядерную атаку.

Китайская подземка


На многих станциях установили тяжелые двери в убежища, тщательно замаскировав их вровень со стенами. Большинство жителей Пекина и понятия не имело, что совсем их правительство собирается учавствовать в ядерной бойне.

Китайская подземка

Эти полосы стали на снимках — фактически, утопленные в бетон дорожки для тяжелых дверей. В случае ядерной атаки специальные сотрудники убирали их и заводили людей в убежища.

Китайская подземка

В 2012 году китайские государственные СМИ сообщили, что система метро Пекина может защитить граждан от штормов, ураганов и (как бы между прочим), ядерных атак. Каждое убежище на станции имеет трехчасовой запас кислорода.

Здесь и кроется неприятная правда. В случае ядерной атаки люди должны избегать зоны заражения в течение минимум двух недель. Три часа? Метро Пекина — ловушка. Вместо спасения при атаке люди нашли бы здесь лишь мучительную смерть от удушья уже через три часа.

Китайская подземка

Независимые журналисты провели расследование и выяснили, что многие двери в убежища сегодня и вовсе непреднамеренно заблокированы.

Видимо, не все сотрудники знали, что это за двери — на станции Чонгвенмен, к примеру, открытию двери мешает недавно проложенный электропровод, питающий камеры наружного наблюдения.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


urfingbird,odnoklassniki,tumblr,livejournal" />
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment