Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Основные признаки аппендицита

Многие недооценивают опасность воспаления аппендицита и совершенно зря. Пропустить один из этих признаков легче легкого, а вот последствия несвоевременного обращения к врачу будут фатальны.

Первые признаки аппендицита

Сильная боль


Эту боль сложно перепутать с другой. При аппендиците дискомфорт ощущается с правой стороны живота. Неприятные ощущения могут захватить всю площадь живота, от пупка и вниз. Так происходит потому, что брюшная стенка сильно воспалена — откладывать визит к врачу не стоит ни в коем случае.

Первые признаки аппендицита

Снижение аппетита и тошнота


Во многих случаях симптомы воспаленного аппендицита можно перепутать с обычным пищевым отравлением. Это действительно опасно, бывали случаи, когда люди затягивали с вызовом скорой до последнего, поскольку просто не осознавали опасности. Дело в том, что воспаление аппендикса косвенно затрагивает нервную систему и напрямую влияет на многие отделы желудочно-кишечного тракта. Отсюда и тошнота, которую можно принять за отравление.

Первые признаки аппендицита

Проблемы с туалетом


Обычно аппендикс располагается в нижней части живота, поэтому его воспаление часто приводит к учащению позывов к мочеиспусканию. Кроме того, мочевой пузырь может соприкасаться с воспаленным участком и тоже отдаваться болью.

Первые признаки аппендицита

Холодно и жарко


Воспаление аппендикса, как и любой другой воспалительный процесс в организме, приводит к повышению температуры тела. Одновременно человек начинает испытывать озноб, переходящий в лихорадку. Температура выше 39 градусов, сопровождаемая болями в животе и лихорадкой говорит о том, что аппендикс может скоро лопнуть. Не медлите, звоните в скорую!

Первые признаки аппендицита

Спутанное сознание


Инфекционное заражение при аппендиците серьезно и быстро влияет на нервную систему. Человек ощущает себя очень странно, не может ни на чем сосредоточиться и даже говорит с трудом. С мозгом ничего не происходит, просто инфекция забирает все ресурсы организма, кислород в том числе. При кислородном голодании и наступает вышеописанное «странное» состояние.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments