Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Город, в котором законом запрещено умирать

Хотите убежать от смерти? Не проблема. Отправляйтесь прямиком в Норвегию и найдите отдаленный городок Лонгйир. Умереть здесь не получится при всем желании: это настрого запрещено законом.

Город, в котором законом запрещено умирать

Арктический город расположен на норвежском архипелаге Шпицберген, примерно на полпути между материковой Норвегией и Северным полюсом. Лонгйир считается одним из самых северных поселений в мире — долгие зимние месяцы здесь не видят солнца.

Город, в котором законом запрещено умирать

До 1950 года полярной ночью странности города исчерпывались. А затем местные жители обнаружили, что тела на кладбище просто не разлагаются из-за вечной мерзлоты. Соотвественно, выживают и смертоносные вирусы.

Город, в котором законом запрещено умирать

Чрезмерная мнительность? Вовсе нет. Ученые эксгумировали тела тех, кто погиб во время пандемии 1918 года. Вирус все еще был активен.

Город, в котором законом запрещено умирать

Закон о запрете умирать в пределах города продиктован практичностью: даже если вы прожили в Лонгйире всю жизнь, ее остаток придется встречать где-нибудь в другом месте.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments