Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Малоизвестные факты о погоде

Малоизвестные факты о погоде

У природы, нет плохой погоды.

Прогноз погоды большинство людей смотрит каждый день. Удивительно, но при всем при этом, в данной сфере существует огромное количество заблуждений, ошибок и прочих «пробелов в воспитании» у все того же подавляющего большинства людей. Что ж, попробуем проверить свои знания и устранить недочеты.

1. Молния бьет в одно место


Малоизвестные факты о погоде

Миф, глупость и суеверие.

Есть утверждение о том, будто то бы молния не может дважды ударить в одно место. Это миф. Удар молнии в конкретное место никак не снижает вероятности, что следующий последует сюда же. При этом высокие здания получают удары молнией чаще других построек.

2. Тайфуны против ураганов


Малоизвестные факты о погоде

Одно и то же.

На самом деле между ураганом и тайфуном нет никакой разницы – это одно и то же. Все это есть тропические циклоны, возникающие над теплой морской поверхностью. Они гарантированно сопровождаются крайне сильным ветром, ливнями и мощными грозами. Если скорость ветра превышает показатель в 117 км/ч, то по шкале Бофорта шторм превращается в ураган.

3. Гололед и гололедица


Малоизвестные факты о погоде

Это совсем разные вещи.

Два созвучных понятия, которые при этом описывают разные явления. Так, гололед – это замерзшая на земле или дороге влага после дождя. Толщина льда может достигать нескольких сантиметров. Гололедица же – это образование из снега и льда. Для автомобилистов гололед в разы опаснее гололедицы.

4. Нет грозы без звука


Малоизвестные факты о погоде

Ты его не слышишь, а он есть.

На самом деле у зарниц есть раскаты грома. То, что их не слышно издалека, вовсе не означает, что они не происходят вовсе. Чаще всего гром можно услышать всего на удалении порядка 10-20 км от места вспышки.

5. Влажность ничего не значит


Малоизвестные факты о погоде
Без понимания вопроса – пустой параметр.

В прогнозах погоды можно часто услышать об относительной влажности. Под этим термином понимают отношение текущей абсолютной влажности воздуха к максимальной абсолютной влажности при данной температуре. Сама по себе же влажность ничего не значит. Показатель в 90% важности при +30 градусах и при 0 градусах – это разные показатели.

6. Снег в мороз


Малоизвестные факты о погоде

Еще как идет, взять хотя бы Антарктику.

Некоторые думают, что в сильный мороз не идет снег. На самом деле идет. Однако, в такое время осадков действительно выпадает меньше.

7. Несолнечный загар


Малоизвестные факты о погоде

Возможно и такое.

Заработать солнечный ожог кожи можно и в пасмурный день, так как сквозь облака проходит до 80% ультрафиолетовых лучей. Особенно высока вероятность ожогов для людей с чувствительной кожей.

8. Простуда не от холода


Малоизвестные факты о погоде

Все дело в вирусах, а не в холоде.

Простуда возникает не от холода, а от вируса. Напоминаем, что она и есть ОРВИ – вирусное заболевание, поражающее слизистую оболочку дыхательных путей человека. Зимой люди болеют чаще из-за плохой влажности в помещениях, редкого проветривания и общего ослабления иммунной системы.

9. Капля дождя


Малоизвестные факты о погоде

Они очень разные.

На самом деле капли дождя не выглядят как шарики воды, заостренные в верхней части. Самые маленькие имеют форму сферы. Большие капли под своей тяжестью сплющиваются в нижней части.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments