Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Житель Кубани создал независимый экологичный дом

Николай Дрига – человек, который построил полностью автономный дом на Кубани.

В последнее время все более модным становится использовать альтернативные варианты источников энергии – делать дома экологичными и независимыми. Кто-то думает, что таких взглядов придерживаются где-то там, за рубежом, где для этого есть технологии и возможности, но не у нас. А тем временем находятся умельцы, которые реализуют подобные проекты и в нашей стране. Один из таких живет на Кубани. Мужчина осознано не стал подключать свой дом к электросетям и намеренно «посадил» свое жилье на автономию.

Житель Кубани создал независимый экологичный дом

Альтернативный дом, который использует только чистую энергию.

Постоянно растущие тарифы на электричество, регулярные перебои в сети подтолкнули инженера из Кубани — Николая Дригу — серьезно призадуматься о переходе на альтернативные источники электропитания. По словам владельца автономного дома, его жилье не подключено ни к одному из видов коммуникаций!

Житель Кубани создал независимый экологичный дом

Ветрогенераторы и солнечные панели.

Когда пять лет назад, при строительстве нового дома возникла потребность в проведении электричества, с мужчины попросили за это сумму в районе 1,5-2 миллионов рублей, он призадумался. А взвесив все «за» и «против» понял, что можно все сделать гораздо лучше и дешевле. На свой страх и риск он принялся рассматривать альтернативные источники энергии, а именно солнечные батареи и ветрогенератор. И вместо того, чтобы платить баснословные деньги энергетикам, Николай «посадил» свой дом на полную автономию всего за 350 000 рублей.

Житель Кубани создал независимый экологичный дом

ННиколай Дрига и его система энергоснабжения.

Основной объем электроэнергии идет от 18 панелей солнечных батарей, мощностью 4 кВт. Ветрогенератор дает 1,5 кВт. Вся установленная система выдает электричество в избытке, около 300-400 кВт/часов за месяц, а в летний период, когда много солнечного света, объем электроэнергии доходит до 1 000 кВт/часов.

Когда активность солнца минимальна, часто это период зимы, мужчина внимательно смотрит за расходом энергии. Основные потребители электричества — холодильник и чайник. Несмотря на то, что время работы последнего всего пара минут, за этот интервал он успевает «съесть» около 2 кВт, а холодильник вообще функционирует не переставая на протяжении суток.

Весь дом питает система, включающая в себя:
• пару ветрогенераторов по 1,5 кВт;
• 2 контроллера ветряков;
• восемь аккумуляторов;
• 18 солнечных батарей по 150 и 230 Вт.
• контроллер солнечных батарей.
• инвертор на 6 кВт.

Житель Кубани создал независимый экологичный дом

Монтаж солнечных панелей на крыше дома.

Отапливается дом котлом, который «питается» 60 ваттами. Для обогрева Николай задействует пеллеты — прессованные опилки. Циркулярный насос забирает еще около 35-40 ватт.

Даже при том условии, что все оборудование мужчина покупал около пяти лет назад, по его словам, в настоящее время все это подорожало ненамного. В основном это объясняется тем, что все составляющие установки изготовлены в России.

Средняя стоимость 1 ватт составляет 50-60 рублей, следовательно, солнечная панель на 200 ватт обойдется в пределах 10 000 рублей. Николай поясняет, что выбирая мощность батарей и ветрогенераторов нужно учитывать не площадь дома, а количество электроэнергии, которое будет потребляться.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments