Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Кофе по-лионски

- 1/4 л заваренного натурального кофе;
- 1 л кофейного крема;
- 200 г сметаны;
- 50 г сахарного песка;
- 60 г кофейных зерен.

Для крема:

- 2 кофейные ложки растворимого кофе;
- 1/2 л молока;
- 4 желтка;
- 50 г сахарного песка.


Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко.

Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое.

Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3-4 мин. После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед).

Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения (не замораживать!).

В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавить по 2-3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами.

Напиток готовится за 1-4 ч до подачи.
Tags: как вкусно приготовить кофе
Subscribe
promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 110 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments