?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как же мы скучали без увлекательного публичного троллинга немецких автомобильных брендов BMW и Audi. Но недавно противостояние продолжилось — концерн BMW опубликовал в твиттере фотографию нового автомобиля BMW M4 в эксклюзивном цвете «яс марина блю» (Yas Marina Blue). Позади автомобиля на фото были изображены искры фейерверков, часть из которых очень уж напомнила логотип… Audi. Конечно, представители «Ауди» не могли оставить это без внимания, и понеслось.

Противостояние BMW и Audi в твиттере продолжается

Во-первых, давайте посмотрим на то, с чего все началось. Согласитесь, бренд Audi (учитывая вечное его соперничество с BMW) так и всплывает в сознании, когда смотришь на это презентационное фото новенького М4.

От автомобиля M4 в эксклюзивном цвете яс марина блю летят искры.

Увидев «себя» на фотографии М4 от BMW, концерн Audi решил продолжить многолетний троллинг и ретвитнул пост соперников, сделав подпись «Когда ты это видишь…». Естественно, твиттер загудел — тысячи ретвитов и десятки тысяч лайков обрушились на остроумный подкол главного антагониста BMW.











Audi

@Audi









When you see it...









BMW USA

@BMWUSA




Sparks fly for this #M4 in exclusive Yas Marina Blue. Image by @jinphotos. #MMondays








Посмотреть изображение в Твиттере























Но не тут-то было. Рекламщики BMW отреагировали практически сразу, и уже через день в твиттере был опубликован баварский ответ. Лично мы аплодировали стоя.

«Мы увидим это там же, где и всегда, — в зеркале заднего вида», — таков был ответ BMW.











Audi

@Audi









When you see it...









BMW USA

@BMWUSA




Sparks fly for this #M4 in exclusive Yas Marina Blue. Image by @jinphotos. #MMondays








Посмотреть изображение в Твиттере























Больше от Audi едких реплик в адрес оппонентов не поступало, и пользователи засчитали победу BMW — в сети даже начался флешмоб, который стал реакцией на этот интернет-бой. В основном фолловеры постят гифки с аплодисментами в адрес SMM-менеджера BMW. Заслуженно.


Противостояние Audi и BMW началось больше десяти лет назад, причем кашу заварили именно баварцы. В 2006 году они опубликовали «поздравление» — Audi тогда был признан лучшим автомобилем в Южной Африке.

«Поздравляем Audi с победой в номинации “Лучшая машина в Южной Африке — 2006″. От обладателя звания лучшего автомобиля 2006 года», — говорилось в «открытке».
Подразумевалось, что автомобиль BMW тогда был признан лучшим автомобилем года в принципе, и локальная победа в Южной Африке по сравнению с этим выглядела местечково. Реакция Audi не заставила себя ждать, и вскоре немцы опубликовали свое «поздравление».

«Поздравляем BMW со званием лучшего автомобиля 2006 года. От шестикратного победителя гонок Le Mans 24 Hour».
Вот, кстати, те самые «открытки».

Противостояние BMW и Audi в твиттере продолжается
С тех пор между Audi и BMW постоянное публичное соперничество, которое не только радует сетевых троллей, но и очевидным образом подогревает интерес автолюбителей по всему миру к автомобилям этих брендов. Впрочем, как только появилось это противостояние, родилась и гипотеза о маркетинговом сговоре двух корпораций ради привлечения внимания. Но даже если это действительно так, это все же гениально и каждый раз просто превосходно в исполнении.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Метки:

Подписаться на Telegram канал vsegda_tvoj
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 1 000 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com