Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Как сжигать калории, валяясь в постели

Любую женщину интересует извечный, почти шекспировский вопрос: что бы такое съесть, чтобы похудеть? К нему можно добавить ещё и более современную версию: чем бы таки заняться, чтобы и попа была подтянута, и сильно напрягаться не пришлось? У британских учёных есть ответ: нужно спать. Вот только делать это следует правильно. И даже под присмотром тренера.

Как сжигать калории, валяясь в постели

Как сжигать калории, валяясь в постели

Настоящей чумой 21-го века учёные называют уже даже не печально известный ВИЧ, а хроническую усталость. Ей подвержен куда больший процент населения нашей планеты. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми, а вот причина практически всегда одна – недостаток сна и его низкое качество. Британские учёные даже подсчитали, что около 26% их сограждан спят меньше 5 часов в сутки. Чтобы помочь англичанам сэкономить на снотворном, антидепрессантах и походам к психоаналитику, в спортзалах Туманного Альбиона появились самые необычные занятия – тренировки в кровати.

Как сжигать калории, валяясь в постели

Уникальные тренировки получили название Napercise (от англ. «nap» – дремать и «exercise» – упражнение, тренировка). Занятие длится ровно час и состоит из двух этапов. Первый – 15 минут растяжки, которая помогает размять все мышцы, убрать зажимы и способствует полному расслаблению. А затем – 45 минут здорового сна или сладкой дрёмы. Никаких холодных полов и матов, всё максимально комфортно: каждый участник занимает одноместную кровать, а также получает маску для сна. Тренер даёт напутственные инструкции, как правильно дышать и какую принять позу. После чего в зале начинает играть расслабляющая музыка и тихие звуки природы.

Как сжигать калории, валяясь в постели

Кстати, температура в зале отрегулирована таким образом, чтобы тело максимально сжигало калории во время сеанса «интенсивного» сна. Так что эффективность подобных тренировок позитивно отразится на фигуре.

Как сжигать калории, валяясь в постели

Но главная цель Napercise – улучшение настроение, борьба с хронической усталостью, нервозами и депрессией. Которые, о чём многие забывают, зачастую и заставляют нас поправляться. Ведь большинство людей подвержены привычке «заедать» стресс. Так что правильное расслабление = более стройное и здоровое тело. А чтобы вывести эту формулу вовсе необязательно быть британским учёным, правда?



Несмотря на новизну, тренировки интенсивного сна уже пользуются огромным спросом на своей родине и забронированы на месяц вперед. А примеру британцев начинают следовать и в других странах. Может, и до наших краёв доберётся мода на сон?

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
Buy for 110 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments