Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Грузин 17 лет хранит автомобиль ВАЗ на балконе

Житель Дигомского массива Тбилиси Резо Энукидзе 17 лет хранит на балконе автомобиль "Жигули".

В 1993 году, когда он приобрел автомобиль, время на дворе стояло неспокойное - с машин снимали то покрышки, то стекла. Чтобы обезопасить свою собственность от посягательств подобного рода, с помощью подъемного крана Энукидзе поднял автомобиль на балкон своей квартиры на четвертом этаже, сказав, что делает это "до лучших времен", пишет "Взгляд".

"Видимо, в отличие от заявлений властей Грузии, господин Резо до сих пор не считает обстановку в стране радостной", - сообщает местная газета "Квела сиахлэ" ("Все новости").

Стоит добавить, что идея парковать авто на балконе принадлежит все же не гражданину солнечной Грузии. До него подобное предложение высказал германский архитектор Манфред Дик. Именно он первым предложил ставить машины на балконе. Благодаря подъему и спуску на специальном лифте машина будет находиться практически в квартире. Таким образом решается проблема парковки в тех местах, где подземные или наземные паркинги невозможны.

Первый шестиэтажный дом с балконами для автомобилей построили еще три года назад в Берлине. На этаже в нем находится одна или две квартиры площадью по 200-300 кв.м. А площадь собственно гаража-лоджии составляет примерно 7х4м. Снаружи лоджия закрыта полупрозрачным стеклом. Подъем и спуск ТС занимает около трех минут. Наличие такой лоджии не исключает присутствия обычного балкона, зимнего сада или иной "роскоши", которую захотят видеть владельцы.

Проект рассчитан на очень состоятельных людей. Но архитектор и его партнеры убеждены, что уже через 10-15 лет во многих крупных городах мира подобные дома станут обычным делом. О такой популярности своей идеи навряд ли подозревает житель грузинской столицы.
Subscribe
promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 110 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments