Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Американка четыре месяца лежала под горой покупок

Американскую пенсионерку Билли Жан Джеймс, подвела ее любовь к покупкам. Женщина, отличавшаяся болезненной страстью к накопительству, погибла у себя дома под грудой барахла — покупок и мусора.

Найти ее смогли лишь через четыре месяца после смерти, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

По словам друзей старушки-шопоголички, миссис Джеймс по выходным покупала старье на распродажах. Она также была завсегдатаем магазинов дешевых товаров. В гости женщина никого не приглашала, поскольку стыдилась беспорядка. Чтобы перемещаться по дому, супруги даже пробили небольшие проходы в завалах старья.

С 67-летней Билии Жан Джеймс жил ее супруг, 68-летний Жан Джеймс. Он обнаружил исчезновение жены еще 22 апреля, и приступил к розыскам. Сначала мужчина опасался, что жена перенесла инсульт и потому потеряла ориентацию в пространстве.

Отметим, полиция Лас-Вегаса несколько раз проводила обыски в доме, в том числе с участием собак. Но животные не смогли обнаружить тело — их отвлекали запахи гниения, источаемые упаковками из-под пищевых продуктов, которыми были нашпигованы кучи мусора. Горы товаров, привезенных из магазинов, а также мусора и старого барахла, переполняли дом, забив его сверху донизу.

В мае полиция выдвинула версию, что Жан Джеймс куда-то ушла из дома. Отрабатывая эту версию, полицейские прочесывали окрестности с применением автомобилей и вертолетов. Близкие Джеймс предложили награду в $10 тыс. за информацию о ее местонахождении, в то время как она лежала в собственном доме. Точные причины и обстоятельства смерти домохозяйки пока не установлены.

Как ранее сообщал «Росбалт», медики на психологическом саммите в австралийском Мельбурне пришли к выводу, что шопоголикам требуется медицинская помощь.

По словам экспертов, «магазиномания» тесно связана с другим расстройством – непреодолимым желанием тащить домой всякий мусор. Так, порядка 80% собирателей мусора — шопоголики. В настоящее время чрезмерным увлечением покупками страдает около 5% населения.

Зачастую пристрастие к покупкам рассматривают как вид обсессивно-компульсивного расстройства, однако последнее вызвано стрессом и тревожностью, а барахольщиками и магазиноголиками движет интерес и удовольствие. Профессор Рэнди Фрост подчеркнул, что расстройство может быть опасным для жизни, если в доме больного скапливается слишком много мусора, в особенности, если произойдет пожар.
Subscribe
Buy for 110 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments