Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Любимая загадка Илона Маска

Илон Маск — канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор, основатель компаний SpaceX и X.com. Быть принятым на работу в одну из его компаний – мечта многих и многих, которые хотят стать такими же успешными, как и он. А для приема на работу, как известно, надо пройти собеседование. Неизвестно, есть ли вакансии в компаниях Илона Маска, зато известно, ЧТО он может спросить на собеседовании. Если вам интересно, то есть возможность подготовиться к этому интервью.

Любимая загадка Илона Маска


Знайте, что вам будет совсем нелегко. Встреча с самим Илоном Маском – это уже волнительно, а если удастся справиться с волнением, то вам еще предстоит ответить на его вопросы. И не просто ответить, а ответить правильно, чтобы он понял, что вы действительно подходите ему.

Вот один из «очень важных» вопросов успешного бизнес-лидера — «Расскажите мне историю своей жизни, о решениях, которые вы принимали, и почему вы их принимали, а также расскажите о некоторых наиболее сложных проблемах, с которыми вы работали, и как вы их решали».

Не ожидали такого? Это еще не все.

Вопрос


Если вы правильно рассказали, с какими проблемами вы сталкивались и как вам удалось их решить, неугомонный предприниматель может проверить вас на сообразительность и задать вам такой вопрос: «Вы стоите на поверхности Земли. Вы проходите одну милю на юг, одну милю на запад и одну милю на север. В конце Вы оказываетесь в той же самой точке, из которой Вы начали движение. Где Вы находитесь?»

Ответ


Первый правильный ответ
Вы на Северном полюсе. Поскольку Земля — это сфера, ваша трехмильная прогулка проходила бы по своего рода треугольнику, и вы вернулись бы туда, где вы начали движение.

Второй правильный ответ
Вы в одной из точек на окружности вокруг Южного полюса, такой, что, двигаясь от нее первый отрезок пути на юг, вы доходите до другой окружности длиной в милю, двигаясь на запад, проходите полный круг вокруг земной оси и разворачиваясь на север идете по тому же первому отрезку пути обратно до исходной точки.

Удалось ли вам дать оба правильных ответа? Не забывайте, от этого зависит, сможете ли вы получить желанную работу в компании Илона Маска.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 110 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment