Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Самую крошечную собаку клонировали уже 49 раз

Чихуахуа Чудо Милли (Miracle Milly) попала в Книгу рекордов Гиннесса… трижды! Сначала она была признана самым маленьким щенком в мире, затем самой маленькой собачкой из ныне живущих. А теперь побила третий рекорд, став самой клонируемой собакой: ученые из Южной Кореи создали 49 генетически идентичных копий Милли. А все для того, чтобы понять, почему она такая крошечная.

Самую крошечную собаку клонировали уже 49 раз

Самую крошечную собаку клонировали уже 49 раз

Милли появилась на свет в декабре 2011 года в Пуэрто-Рико. При рождении она весила всего 28,35 грамма и умещалась в столовую ложку. Несмотря на скептические прогнозы ветеринаров, щенок не только выжил, но и оказался абсолютно здоров.

Самую крошечную собаку клонировали уже 49 раз

Сейчас малышка Милли живет во Флориде. Ее рост составляет всего 10 см, а вес — 544 грамма, что делает ее в самой маленькой собакой в мире.

Самую крошечную собаку клонировали уже 49 раз

Ученые из Южной Кореи обратились к хозяйке крошки с предложением ее клонировать. Они хотят разобраться в том, что именно стало причиной такого феноменального размера и какие именно генетические особенности имеет собачка-рекордсменка. Над анализом генома Милли работают специалисты корейской генетической лаборатории Soaam.

Самую крошечную собаку клонировали уже 49 раз

Первые клоны собачки корейского производства появились в августе 2017 года. Их создали по той же технологии, что и овечку Долли: внедрили генетический материал оригинала в донорские яйцеклетки.

Самую крошечную собаку клонировали уже 49 раз

Изначально предполагалось, что хозяйка собачки Ванеса Семлер (Vanesa Semler) заберет себе одну копию, а девять оставит генетикам и биотехнологам. Но корейские исследователи несколько перестарались и «наштамповали» в общей сложности 49 экземпляров. В результате Ванесса увезла во Флориду 12 копий своей Милли. Она назвала клонов Молли, Мэлли, Мулли, Мелли, Муму, Мила, Мэри, Мими, Мони, Мини, Мэла и Мулан.



Исследованием клонов займутся сотрудники Института геномики в Пекине. Они охарактеризуют генетические и эпигенетические факторы оригинальной Милли и ее клонов и проведут научное исследование. При клонировании собаки ученые проводили корректировку возможных генетических ошибок исходной особи. Подобным образом в будущем можно будет исправлять почти любые генетические отклонения.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments