Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Тюрьма на крайнем севере России

За романтическим названием зоны прячется гораздо более суровая реальность. Полярная сова — 1 из 5 российских колоний особого режима. Здесь не ждут амнистий и не уповают на частые свидания: пожизненно заключенные видят вокруг себя лишь 4 стены, либо бескрайние поля снега.

Тюрьма на крайнем севере России

Добираются к Полярной сове самолетом, затем паромом и редкими автобусами. Колония расположена по дороге в поселок Харп, то есть прямо за Полярным кругом.

Тюрьма на крайнем севере России

Котельная, дизельная электростанция, столовая, хлебопекарня. Полярная сова практически полностью автономна. Поддерживают все это хозяйство осужденные строгого режима. Тех, кто сидит пожизненно, к работе не допускают.



Им приходится сидеть в одиночках, редко по двое в камере. Жестко режимное отношение к осужденным на пожизненное можно считать своего рода дополнительным наказанием.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments