Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Выращивание овощей в Антарктиде

Мэтт Деймон в «Марсианине» научился выращивать картофель в максимально неблагоприятных условиях. Удивительно, но это далеко не фантастика: ученые в Антарктиде научились выращивать овощи примерно по той же технологии.

Выращивание овощей в Антарктиде


Овощи на научной станции Neumayer III растут без почвы и солнечного света. Не используются даже пестициды, весь урожай добывается только методами гидропоники.

Выращивание овощей в Антарктиде

Проект курируют специалисты НАСА, больше всего заинтересованные в повышении выработки овощей. Растениям в условиях станции совсем не требуется почва и солнечный свет: все необходимые питательные вещества поступают вместе с водой, а светодиодное освещение решает проблему недостатка солнечных лучей.



20 огурцов, 70 плодов редиса и почти 4 килограмма салата. Не такой уж плохой урожай, учитывая то, что выращивали его в условиях ледяной пустыни. Конечно, все эти сельскохозяйственные работы проводились не потому, что ученым нечего есть. Полученные в ходе эксперимента данные доказывают: теоретически, даже первые колонисты в безжизненных песках Марса сумеют добыть себе пропитание.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments