Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Жизнь в тундре

Жизнь в тундре не менялась столетиями. Местные оленеводы все еще ставят юрты, используют ездовых оленей и собак, строят свое благосостояние на оленьих стадах. И если летом путешествие по бескрайним просторам тундры можно назвать интересным, то зимой здесь начинается настоящий экстрим.

Жизнь в тундре

Олени круглый год остаются на подножном корму. Поэтому чум и приходится постоянно переносить в поисках новых, еще не обжитых пастбищ.

Жизнь в тундре

Кочевники обязаны держать в памяти всю карту местности и понимать, как будут двигаться их соседи. Стоянка на вытравленном пастбище крайне нежелательна — изголодавшиеся олени передвигаются медленнее и болеют чаще.



Жизнь кочевников подчинена строгому укладу. Каждый год они проделывают два огромных путешествия, с севера на юг осенью и с юга на север весной.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments