Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Доменико Дольче и Стефано Габбана извинились за рассизм

На днях против бренда Dolce & Gabbana ополчилась целая нация. Скандал начался с неудачной рекламной кампании, предшествующей показу в Шанхае, затем последовали оскорбления в инстаграме от Стефано Габбаны. Бренд пытался было оправдаться, что их аккаунты взломали, но никто в это не поверил, показ пришлось отменить. Пришло время извинений.

Доменико Дольче и Стефано Габбана извинились за рассизм

Доменико Дольче и Стефано Габбана извинились за рассизм

Напомним, что китайцы поголовно начали бойкотировать люксовый бренд Dolce & Gabbana сначала из-за неудачной рекламной кампании, которая показалась китайцам расистской. А потом сооснователь бренда Стефано Габбана в личной переписке с пользовательницей инстаграма и вовсе назвал Китай «страной дерьма», а китайцев — «невежественной, грязной, вонючей мафией».

Реакция не заставила себя ждать. Китайские деятели шоу-бизнеса призвали бойкотировать бренд, а крупные торговые площадки убрали из продажи товары Dolce & Gabbana.

Со стороны Dolce & Gabbana это был рисковый ход, потому что рынок товаров роскоши Китая составляет львиную долю рынка люкса. Испугавшись, что такой завидный покупатель окончательно отвернется от бренда, Dolce & Gabbana пришлось извиняться.

Доменико Дольче и Стефано Габбана сняли видео, на котором попросили прощения у китайцев.

«Бесчисленное количество визитов в Китай заставило нас еще сильнее полюбить китайскую культуру. Конечно, нам тоже по-прежнему есть чему учиться. Мы должны принести извинения за допущенные нами ошибки», — сказал Дольче.



Дизайнеры пообещали, что никогда не забудут этот опыт и сделают все, чтобы такое никогда не повторилось. В конце видео Доменико и Стефано хором сказали на китайском языке: «Извините».

Пользователи сети разделились на два лагеря. Одни приняли извинения дизайнеров (лучше поздно, чем никогда), а другие посчитали их неискренними и заявили, что Доменико и Стефано просят прощения у кошельков китайцев, а не у самих людей.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments