Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Быть 30-летним

Французский фотограф Стефан Домингес решил узнать, что думают о своем возрасте его ровесники по всему миру. Для этого он отправился в кругосветное путешествие. Через портреты и небольшие интервью ему удалось нарисовать более или менее общую картину. У некоторых его героев уже есть дети, другие живут в одиночку, кто-то считает себя старым, кто-то — наоборот. Свой проект фотограф назвал «Быть 30-летним».

Быть 30-летним

«Я чувствую себя одновременно и старой, и молодой. С одной стороны, жизнь научила меня многому, я через многое прошла. Но с другой стороны, мне нравится делать глупости и совершать спонтанные поступки». (Диана, диетолог. Сидней, Австралия)

Быть 30-летним

«Говорят, что в 30 наступает определенность в том, кто ты есть. И я чувствую сейчас, что это абсолютная правда». (Масео, предприниматель. Лос-Анджелес, США)

Быть 30-летним

«Я определенно чувствую себя молодым, ведь я нахожусь меньше чем на половине своего пути. Сейчас мне 30 лет, около 20 из них я прожил осознанно. У меня в запасе осталось еще больше 30 лет, и это прекрасно». (Альваро, архитектор. Сантьяго, Чили)

Быть 30-летним

«Я постоянно забываю о своем возрасте! Но мне кажется, что к 30 мы набираемся опыта и становимся более зрелыми. То, как я думаю сейчас, существенно отличается от моих мыслей в 20 лет». (Гастон, продавец мебели. Ушуая, Аргентина)

Быть 30-летним

«Наступление 30-летия не изменило абсолютно ничего. Создание семьи и рождение детей — вот шаги, которые действительно меняют жизнь. Тогда возраст перестает иметь значение». (Кристиан, водитель. Вилья-О’Хиггинс, Чили)

Быть 30-летним

«После 30 изменилось только одно: теперь я стараюсь не отвечать на вопросы о моем возрасте». (Магдалена, работает в туристическом бизнесе. Пуэрто-Транкило, Чили)

Быть 30-летним

«Раньше я думала, что 30-летие — это наступление важного и потрясающего этапа в жизни. Но в действительности я этого не ощущаю. Когда меня спрашивают, сколько мне лет, мне приходится считать. Возраст — это вопрос отношения к жизни». (Кристиан, психолог. Рио-де-Жанейро, Бразилия)

Быть 30-летним

«Изменения? Теперь после ночных вечеринок мне нужно два-три дня на восстановление — это что-то новое и необычное. А что касается изменений в разуме, я начал думать о будущем гораздо больше, чем когда-либо». (Леандро, ретушер. Рио-де-Жанейро, Бразилия)

Быть 30-летним

«Я представляла, что в 30 я буду жить в собственном доме в США с мужем и детьми и работать в сфере медицины. Сегодня моя жизнь устроена совершенно по-другому. Но я счастлива быть той, кем я стала». (Паола, менеджер в хостеле. Лима, Перу)

Быть 30-летним

«Сейчас я более независима, чем в той жизни, которую рисовала себе десять лет назад. Я много путешествовала и многому научилась, могу жить одна без чьей-либо помощи, а страстно любимое мной дело к тому же приносит деньги. Каждый день поражаюсь своим возможностям!» (Инес, учительница музыки. Сальта, Аргентина)

Быть 30-летним

«Мне нужно столько успеть за короткое время: путешествовать, выйти замуж, родить детей, написать книгу… Чтобы быть счастливой, мне нужно мечтать!» (Дженис, консультант по маркетингу. Сан-Паулу, Бразилия)

Быть 30-летним

Поразительно, но я ощущаю себя старым… или просто старше окружающих меня людей. Когда, к примеру, на концерте все еще полны энергии, я уже мысленно мечтаю о кровати». (Уоррен, предприниматель, сантехник и кузнец. Кейптаун, ЮАР)

Быть 30-летним

«Я старая, потому что 30 лет — это много. У меня трое детей, старшему из них 11. А это практически значит, что приходит следующее поколение. Кажется, моя жизнь уже устроена, и вряд ли в будущем она существенно изменится». (Беатрис, предприниматель. Остров Ликома, Малави)

Быть 30-летним

«Мое лучшее воспоминание — это “сейчас”! Почему? Потому что моя работа, а вместе с ней и доход лучше, чем когда-либо прежде». (Фарук, рыбак. Мозамбик)

Быть 30-летним

«Я чувствую себя не старым, а скорее более опытным, и это ощущение прекрасно!» (Кевин, разработчик программного обеспечения. Кейптаун, ЮАР)

Быть 30-летним

«Главное, что изменилось после 30, — это то, что я задаю себе как никогда много вопросов. И, кажется, теперь я знаю себя лучше». (Моника, пекарь. Кейптаун, ЮАР)

Быть 30-летним

«Раньше я полагался только на себя и нес ответственность только за себя. Теперь же я несу ответственность за свою семью, прислушиваюсь к советам близких, больше думаю о последствиях. Я больше не одинок». (Джулиус, строитель. Манчу, Малави)

Быть 30-летним

«Я надеюсь, что через десять лет мир станет похож на маленькую деревню, благодаря технологиям и информации люди будут в курсе всего, что происходит во всех частях света. Я верю, что наступит единение в религиях, которое предотвратит множество войн и смертей». (Андуалем, сторож и рыбак. Бахр-Дар, Эфиопия)

Быть 30-летним

«Даже несмотря на то, что я достиг целей, которые ставил перед собой к этому моменту, жить все равно непросто. Если раньше, не имея много денег, мы могли позволить себе многое, то сейчас из-за инфляции мы и с большим капиталом не можем позволить практически ничего». (Ммади, сторож и рыбак. Занзибар, Танзания)

Быть 30-летним

«Даже несмотря на то, что у меня достаточно тяжелая жизнь, я бы не стала ничего в ней менять. Главное, что у нас есть основа: дом и вода». (Синдани, домохозяйка. Деревня масаи, Танзания)

Быть 30-летним

«Думаю, что в будущем я буду жить в той же деревне с двумя моими женами и детьми. Мне бы только хотелось иметь больше скота и оружия. Оно необходимо, чтобы отгонять диких зверей от наших животных». (Бори, разводчик скота, фермер. Долина реки Омо, Эфиопия)

Быть 30-летним

«Я стал мудрее, чем раньше, и зрелым, как никогда прежде. Сейчас я могу оглянуться назад и посмотреть на то, как вел себя последние десять лет. Я больше не спешу, теперь я обдумываю каждый шаг, прежде чем что-то начать». (Берхану, предприниматель. Аддис-Абеба, Эфиопия)

Быть 30-летним

«Я горжусь своей научной деятельностью. Я открыл лекарство против вируса (формы аутизма), который повреждает мозг вследствие мутации генов. Я считаю это главным достижением в моей жизни, потому что мне действительно нравится помогать людям». (Мэтт, ученый. Нью-Йорк, США)

Быть 30-летним

«Я жил, не задумываясь ни о чем. Просто получал удовольствие, не имея при этом особых амбиций. Сейчас же жизнь становится серьезнее, я ищу то, что действительно имеет значение: хочу сдать экзамены, чтобы получить хорошую работу, завести семью и приобрести собственный дом». (Бьюкет, студент. Лалибэла, Эфиопия)

Быть 30-летним

«Я постоянно забываю о своем возрасте, он для меня ничего не значит. Девочки, с которыми я росла, обзавелись детьми, их жизнь полна стресса, и выглядят они старше, чем я. Я чувствую себя моложе, потому что я ничем не ограничена. Чем больше мне лет, тем я становлюсь свободнее». (Стефани, актриса, писательница, модель. Нью-Йорк, США)

Быть 30-летним

«Если бы я могла стереть какие-то элементы прежней жизни, то это было бы мое поведение пассивного наблюдателя. Именно оно, а также различные страхи мешали мне действовать и добиваться целей». (Анна, консультант. Париж, Франция)

Быть 30-летним

«Я хочу посвятить десять лет путешествиям. Например, посмотреть на руины майя. Хочу накопить множество воспоминаний, чтобы потом рассказывать веселые истории о моих приключениях». (Золтан, менеджер по проектам. Будапешт, Венгрия)

c


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $120.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment