Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Илон Маск показал построенный тестовый тоннель под Лос-Анджелесом

Строительство тоннеля протяженностью почти в два километра обошлось ему в $10 миллионов.Илон Маск показал построенный тестовый тоннель под Лос-Анджелесом

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск презентовал журналистам тестовый тоннель Boring Company в калифорнийском городе Хоторн. Строительство тоннеля протяженностью почти в два километра заняло около 18 месяцев и обошлось ему в $10 миллионов, сообщает The Los Angeles Times. Дорога построена на глубине около девяти метров под одной из улиц Хоторна, расположенном в округе Лос-Анджелес. Она берет начало на парковке штаб-квартиры Space X и заканчивается в гуще жилого квартала. Длина тоннеля составляет 1,14 миль (1,8 километров). Гости смогли прокатиться на внедорожнике Tesla Model X со скоростью 40−50 миль в час (65−80 километров в час). Поездка из одного конца в другой заняла около двух минут, отмечает The Los Angeles Times. В передней части автомобиля установлены боковые колеса, как на учебном велосипеде, — чтобы машина ехала ровно и не билась об стену тоннеля.











Elon Musk

@elonmusk









Tesla in @boringcompany tunnel with retractable wheel gear that turns a car into a rail-guided train & back again









11,2 тыс. человек(а) говорят об этом
















По тоннелю смогут ездить только электромобили с функцией автопилота. Пассажиров без таких авто будут перевозить пущенные по маршруту машины. В пресс-релизе Boring Company говорится, что участок рассчитан на загруженность в 4000 полностью загруженных автомобилей в час — это около 16 тысяч пассажиров (это примерно 11,5 полных вагонов в нью-йоркском метро). Задумка Маска далека до финального воплощения, отмечает The Los Angeles Times. Машины пока не могут двигаться со скоростью 241 километров в час, как обещал предприниматель. Кроме того, на некоторых участках стены были неровными и машина словно ехала по грунтовой дороге. Маск признал проблему: «Это всего лишь прототип. Дорога будет гладкая, как стекло», — заверил он. Построенный тоннель будут использовать для дальнейших исследований и разработок в этой области. Но Маск выразил надежду, что участок станет частью транспортной системы, которую The Boring Company хочет построить в Лос-Анджелесе.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment