Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Отшельники и тайга Северного Урала

Самый север Свердловской области напоминает другой мир. 60 лет назад в скрытом среди лесов поселке покорять природу власти бросили тысячи заключенных. Сегодня здесь живут всего 10 человек: настоящие отшельники, предпочитающие тайгу благам цивилизации.

Отшельники и тайга Северного Урала

В местных диких местах ориентируются только охотники. До самого поселка ведет старая, разбитая дорога — в конце стоят десятки когда-то обитаемых домов, теперь больше похожие на призраков. Здесь же, по соседству живут и охранники, и бывшие заключенные.

Отшельники и тайга Северного Урала

Развалины заброшенной колонии: строили ее еще при Сталине. Так далеко на север ссылали врагов народа и преступников. Попытки сбежать из местных лагерей вошли во многие учебники криминалистики — один из заключенных сделал из бензопилы настоящий вертолет, но его поймали при попытке перелететь через забор.



После того случая охрану усилили, а чуть позже здесь появился и аэропорт. Расцвет поселка сменился закатом довольно быстро – все закончилось еще при СССР. Сейчас заброшенные дома смотрятся осколком давно ушедшей эпохи, живущие же здесь люди — настоящие отшельники.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments