Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Необычные здания планеты

Современная архитектура иногда поражает воображение. Кто-то назовет эти здания прекрасными, кто-то уродливыми, однако им нельзя отказать в креативности.

Необычные здания планеты

Здание-жираф в Париже Франция


Французская студия Hondelatte Laporte Architectes представила проект детского сада в Париже. Особое внимание привлекает к себе огромное скульптурное изображение желтого жирафа, которая служит опорной колонной, так как буквально пронизывает здание. «Идея в том, чтобы оживить городской пейзаж с помощью воображения ребенка», объясняет Hondelatte Laporte Architectes. Этот удивительный проект получил название Nativity of the Giraffe.

Необычные здания планеты

Дубайская рама


1 января 2018 года власти города открыли новый архитектурный объект — Dubai Frame — гигантскую картинную раму, состоящую из двух 150-метровых башен, соединенных сверху стеклянным мостом с панорамным видом на 360°.

Необычные здания планеты

Необычные здания планеты

Атомиум, Брюссель, Бельгия


Атомиум — одна из главных достопримечательностей и символ

Брюсселя. Сооружение, покрытое изначально алюминиевым слоем, а после завершённого в феврале 2006 года капитального ремонта — стальной оболочкой, состоит из девяти сфер («атомов»), которые объединены в конструкцию, изображающую кубический фрагмент кристаллической решётки железа, увеличенный в 165 млрд раз. Высота Атомиума составляет 102 м, вес — около 2400 тонн, а диаметр каждой из девяти сфер — 18 м. Шесть из них являются доступными для посетителей.

Необычные здания планеты
Сферы соединены между собой трубами длиной 23 м, содержащими эскалаторы и соединительные коридоры. Всего между шарами существует 20 соединительных труб. В средней из них находится лифт, способный за 25 секунд поднять посетителей к ресторану и обзорной платформе, находящимся в верхнем шаре Атомиума.
Необычные здания планеты

Илинден, Крушево, Македония


Илинден, известный также как Македониум — мемориальный комплекс в Крушево, Республика Македония. Общая площадь мемориала — около 16 гектаров. Памятник имеет форму круглого купола с овальными окнами. Верхние окна сделаны из цветного стекла.
Необычные здания планеты

Строительство мемориала началось в 1972 году. Весь мемориальный комплекс Илинден официально открыт 2 августа 1974 года. Мемориал посвящён бойцам и революционерам, принимавшим участие в восстании в Илинден в 1903 году, а также памяти воинов-партизан Македонского Национального освобождения 1941—1944 годов.

Необычные здания планеты

Центр дизайна Шарпа, Торонто, Канада


Центр Дизайна Шарпа спроектировал известный британский архитектор Уилл Олсоп. В 2004 году он реализовал свои самые смелые фантазии в самом сердце Торонто, где повсюду переплетается многообразие культур. Он похож на белую прямоугольную коробку (высотой в 9 м, шириной в 31 м и длиной в 84м) с черно-белым «пикселированным фасадом».

Необычные здания планеты

Этот огромный квадрат стоит на 12-и разноцветных опорах на высоте 26 метров над землей. Каркас здания состоит из громадных стальных конструкций. С наступлением темноты специально разработанное внешнее освещение создает впечатление парящей в воздухе черно-белой коробки со случайно разбросанными разноцветными вкраплениями.

Необычные здания планеты

Здание национального совета по развитию рыболовства, Хайдерабад, Индия


Построено в феврале 2012 года, по форме напоминает рыбу. Левый плавник здания служит навесом над главным входом.
Необычные здания планеты

Необычные здания планеты

Выставочный центр в городе Уси


Выставочный центр Wuxi Wanda Cultural Tourism City Exhibition Center в городе Уси в провинции Цзянсу. Архитектурный дизайн в форме чайника выбран в честь знаменитых глиняных сосудов, которыми славится этот регион.
Необычные здания планеты
Фирма-застройщик The Wanda Group объявила, что на строительство культурно-выставочного центра было потрачено 40 млрд. юаней (6,4 млрд. долларов). В итоге получилась конструкция площадью 3,4 миллиона кв. метров. Ее высота составляет 38,8 метра, а диаметр 50 метров. Снаружи здание обшито алюминиевыми листами, которые обеспечивают необходимую кривизну каркаса. Помимо них немаловажную роль играют стеклянные витражи разного размера.
Необычные здания планеты

Дома-Кубы в Роттердаме


В Роттердаме дома стоят на улице Оверблаак, недалеко от одноименной станции метро. В Роттердаме есть 38 таких домов и ещё 2 супер-куба, причём все дома сочленены в единое сооружение. С высоты комплекс имеет замысловатый вид, напоминающий невозможный треугольник.
Необычные здания планеты
Стены и окна по отношению к полу наклонены под углом в 54,7 градусов. Общая площадь квартиры составляет около 100 квадратных метров, однако около четверти пространства является непригодным для использования из-за наклонных стен.
Необычные здания планеты

Здание Селфриджес, Бирмингем, Великобритания


Это здание, выполненное в современном стиле био-тек, было спроектировано архитектурным бюро Future Systems.
Необычные здания планеты
Необычная плавная форма сооружения кажется бескаркасной и гибкой, словно морская волна.
Необычные здания планеты

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments