Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

По голосу можно определить склонность к измене

Даже не вслушиваясь в слова, которые произносит ваш собеседник, вы можете получить важную информацию о нем, благодаря таким характеристикам, как высота голоса или тембр.

По голосу можно определить склонность к измене


Голос передает такие биологические характеристики, как половая принадлежность, масса тела и физическая сила, возраст и половая зрелость. Но знаете ли вы, что голоса могут также сигнализировать о привлекательности, половой активности и даже о том, верен ли вам человек?

Популярная теория эволюционных психологов предполагает, что более мужественные, доминирующие мужчины не такие хорошие отцы, как менее мужественные мужчины, и обычно меньше заботятся о своих детях и внуках. Тем не менее исследования показывают, что женщины обычно предпочитают мужчин с более низким грубым голосом, особенно когда эти женщины находятся ближе к овуляции.

Возможно, это связано с тем, что партнерство с мужчинами, у которых более басистый голос, может привести к рождению генетически здоровых детей. Низкие голоса принято связывать с более высоким уровнем тестостерона и более низким уровнем гормонов стресса. У таких представителей сильного пола продолжительность жизни тоже выше.

С другой стороны, мужчины с более низкими голосами также оцениваются женщинами, как партнеры, которые более склонны к изменам и менее заслуживающие доверия в целом. Женщины предпочитают таких мужчин для краткосрочных отношений. Между тем, женщины в период кормления грудью и ухода за ребенком чаще предпочитают мужчин с более высокими голосами.

Это говорит о том, что в мужских голосах есть некая особенность, которая позволяет женщинам оценить, насколько велика вероятность, что партнер их обманет, а также насколько вообще он надежен. Это, в свою очередь, может повлиять на оценку привлекательности мужчины как партнера, в зависимости от того, заинтересованы ли женщины в том, чтобы найти хорошего отца своим детям и надежного долгосрочного партнера себе, или же их просто привлекают хорошие гены.

Но действительно ли наши голоса могут указать на то, что мы склонны к измене? Недавнее исследование ученых из США подтверждает это. Участникам проигрывали записи с голосами разных людей, никакой информации о говорящих не предоставлялось. Слушатели в основном правильно оценивали говорящих, определяя, кто из них «более склонен к обману», а кто менее. Интересно, что женщины лучше справлялись с этой задачей, чем мужчины.

Подбирали схожие голоса, и сами люди были приблизительно одинаковой комплекции и со схожим сексуальным поведением (за исключением того, что кто-то из них изменял, а кто-то нет). Это означает, что ни один из этих факторов не влиял на результаты. Поэтому пока не известно, что в голосе подсказало участникам, что его обладатель изменяет партнеру.

Не только женщины могут судить по голосу о наличии у мужчины здоровых генов и его склонности к изменам. Голос женщины меняется во время менструального цикла, если она не использует противозачаточные таблетки. Неудивительно, что мужчины находят женские голоса наиболее привлекательными в период, когда женщины близки к овуляции. Эта информация важна для мужчин, поскольку женщины не выказывают очень четких признаков того, что они готовы к зачатию (в отличие от большинства животных).

Голоса могут также сигнализировать о том, что кто-то проявляет к вам интерес.

При разговоре с понравившейся женщиной, тон мужского голоса, как правило, становится более низким и глубоким.

Таким образом, по голосу мы можем судить о здоровье, плодовитости, привлекательности и потенциальной неверности человека. Но всегда помните, что не только вы оцениваете говорящего, он, в свою очередь, также оценивает вас.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments