Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Оригинальные и странные транспортные средства

Многие смелые проекты автомобилей так и остаются разработками, никогда и не добираясь до конвейерного производства. Само собой, автомобильная промышленность то и дело заимствует из успешных (и не очень) концептов какие-то отдельные технические и дизайнерские решения, однако появление такой машины на рынке целиком – большая редкость. Поговорим же о самых смелых и необычных появившихся за последнее времяhttp://vs-t.ru/originalnye-i-strannye-transportnye-sredstva.Оригинальные и странные транспортные средства

1. EasyMile EZ10


Оригинальные и странные транспортные средстваАвтоматический автобус на автопилоте с электродвигателем EasyMile прошел испытания уже более чем в 100 городах мира. Модель предлагает сидячие места для 7-8 пассажиров. Разрабатывалось транспортное средство специально для использования в условиях наиболее оживленных улиц крупных городов мира. На одном заряде такая «кроха» способна проработать до 14 часов. Создан автобус в 2015 году.

2. Mattracks


Оригинальные и странные транспортные средстваЕсли на обычных колесах автомобиль может проехать далеко не везде, то на гусеницах – где угодно. Компания Mattracks готова на заказ посадить на гусеницы любой полноприводной автомобиль. Лучше всего на современные каучуковые гусеничные модули. Один комплект таких прослужит верой и правдой 7-8 лет. Своих «монстров» тюнинг-гараж создает вот уже 13 лет.

3. Автобусы-амфибии


Оригинальные и странные транспортные средстваС 1993 года в ряде крупных городов мира начали использовать автобусы-амфибии. Поначалу такие транспортные средства были исключительно туристическими, однако постепенно, местные власти смекнули, что толк от них будет и на штатных городских рейсах. Самый известный производитель таких автобусов нидерландская компания Amfibus.

4. Трамвай OLEV


Оригинальные и странные транспортные средстваТакие необычные вагонетки можно увидеть в Сеуле. Сложно поверить, но это трамваи, которые используют технологию передачи энергии OLEV с КПД 75%. Появились такие транспортные средства еще в 2013 году. С тех пор они продолжают работать в сеульском Гранд-парке. Делает такие трамвайчики южнокорейская компания KAIST.

5. Kenguru


Оригинальные и странные транспортные средстваСовременная автомобильная промышленность не забывает и о людях с ограниченными возможностями. Специально для тех, кто в силу каких-либо причин оказался прикован к инвалидному креслу, венгерские инженеры разработали и запустили в производство вот такой электромобиль. Электрокар называется Kenguru, развивает скорость до 45 км/ч и может проехать без подзарядки до 110 км. Стоит такое чудо техники не так уж дешево – 25 тысяч долларов.

6. Renault Twizy


Оригинальные и странные транспортные средстваДанная машина сегодня претендует на звание одного из самых маленьких электрокаров. У машинки футуристический и достаточно забавный дизайн, что приятно выделяет ее на фоне более «серьёзных» собратьев. Рассчитан электрокар всего на одного человека. Кстати, продается Twizy и в России.

7. Пневмокары


Оригинальные и странные транспортные средстваПервый пневматический двигатель сделал Луи Мекарски в 1870-х годах. Их использовали в парижских трамваях и шахтерских вагонетках. В 2003 году совершилось возвращение технологии пневмодвигателей на рынок. Современные материалы и технологии позволяют решить те проблемы с КПД, которые в силу объективных причин технологического прогресса так и не смог решить Мекарски.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments